Официальная публикация

Правительство сократило сроки технологического присоединения к электросетям

Частные дома и объекты малого и среднего бизнеса можно будет быстрее подключить к электросетям. Постановление об этом утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

техническое присоединение техническое присоединение
Правительство сократило сроки технологического присоединения к электросетям
Источник: multi-active.ru

Ранее процесс занимал до четырёх месяцев. Теперь же организации, которые предоставляют такую услугу, ограничены сроком в 30 дней. Новое правило действует в тех случаях, когда линии электропередачи находятся ближе чем в 15 метрах от дома, и распространяется на объекты, расположенные в городской черте или на сельских территориях.

«Это избавит людей и бизнес от лишних проблем и волокиты», – подчеркнул Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Решение не повлияет на стоимость услуг технологического присоединения.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 27 декабря 2004 года №861.

автор: Пресс-служба Правительства РФ

В Смольном рассказали о заявке инвесторов на реновацию Конюшенного ведомства

конюшенное ведомство конюшенное ведомство
В Смольном рассказали о заявке инвесторов на реновацию Конюшенного ведомства
Источник: https://www.dp.ru/

Власти Петербурга рассматривают заявку от московской ГК "Киевская площадь" (входит в структуру активов Года Нисанова) на предоставление объектов Конюшенного ведомства по программе "Рубль за квадратный метр" на срок 49 лет.


Как сообщил в письме депутату ЗакСа Борису Вишневскому вице-губернатор Максим Соколов, Смольный изучает предложение, поступившее в марте, "с точки зрения возможных рисков для города".

"Окончательный механизм вовлечения объекта в инвестиционный оборот и его основное функциональное значение могут быть сформулированы после определения ориентировочной стоимости работ по приспособлению, так как до этого момента рассчитать экономическую эффективность проекта не представляется возможным", — сообщается в ответе Соколова на депутатский запрос.

Именно с этой целью, как отмечает Максим Соколов, объект был передан на баланс Агентства по развитию имущественного комплекса.

Борис Вишневский требует провести совещание с участием градозащитников, чтобы публично обсудить судьбу объекта, поскольку опасается, что Смольный ограничится кулуарными переговорами с инвестором.

автор: Деловой Петербург