Официальная публикация

В Павловске появится спортивный комплекс единоборств

спортзал спортзал
В Павловске появится спортивный комплекс единоборств
Источник: peterburg2.ru

В Павловске появится спортивный комплекс единоборств.


На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение о предоставлении в аренду земельного участка в Павловске на улице Обороны. На нем инвестор построит спортивный комплекс единоборств.

«В последнее время инвесторы все чаще обращаются к нам с предложениями о строительстве в городе спортивных объектов. Это очень радует. У нас открывается много спортзалов, катков, футбольных полей. И все они не пустуют, петербуржцы хотят заниматься спортом. Поэтому таких инвесторов нужно поддерживать», - сказал Александр Беглов.

Будущий спорткомплекс будет включать здание со спортивным залом и трибунами на 150 зрителей для проведения тренировок и соревнований по самбо, два здания со спортивным залом единоборств и тренажерным залом и три здания спортивного клуба.

Часть построенных на участке помещений площадью около 600 кв.м инвестор ООО СК «Вышеград» передаст в городскую собственность: в них разместится центр Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Срок реализации инвестпроекта – 4 года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Владимир Путин поручил ФАС проверить цены на новостройки в регионах РФ

стройка стройка
Владимир Путин поручил ФАС проверить цены на новостройки в регионах РФ
Источник: https://news.ru/

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ направила в свои территориальные органы по всей России задание провести проверку обоснованности роста цен на новостройки. Об этом сообщил глава ведомства Максим Шаскольский.


"Проверка идёт во всех регионах. Мы направили территориальным органам поручение о необходимости проверить ценообразование на рынке недвижимости. Но во многом это рынки конкурентные. Причины роста нам понятны, они известны. Мы проверяем также смежные рынки", — сказал Максим Шаскольский.

Ранее ФАС выявила признаки картельного сговора на рынке металлопроката. Дело заведено в отношении АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие „Стройтехцентр“», ООО «А Групп», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Управление комплектации и снабжения», ООО «Металлоторговая компания „Красо“».

Шаскольский уточнил, что рынок металлопроката проверяется сейчас по всей стране, но вклад этой отрасли в ценообразование сферы жилищного строительства незначителен.

Ранее провести проверку ценообразования на рынке жилья антимонопольному ведомству поручил Президент России Владимир Путин. Он отметил, что, хотя средний рост цен составил 12%, в отдельных регионах он достигал 30%. И с этой проблемой необходимо разбираться. Глава государства поручил ФАС подготовить доклад по итогам этой проверки до 15 мая 2021 года.

автор: Портал Ньюс.Ру news.ru