Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Открыты продажи в апарт-отеле Shine китайской «Хуа-Жэнь Интернешнл»

Китайская «Хуа-Жэнь Интернешнл» начала продажи юнитов в апарт-отеле Shine на Таллинской улице. Комплекс готовят к вводу в эксплуатацию, цены стартуют от 4,3 млн рублей.

Shine Shine
Открыты продажи в апарт-отеле Shine китайской «Хуа-Жэнь Интернешнл»
Источник: шайн.рф

Апарт-отель Shine строится за зданием гостиницы «Нихао» на Таллинской улице, 11А, который после реконструкции торжественно открыли в марте 2019-го. В этом же здании размещается и российско-китайский культурный центр.

Апарт-отель (как вторую очередь гостиницы) начали строить в 2017-м (разрешение на строительство выдано в 2016-м) и планировали сдать в конце 2019 года. Застройщик «Хуа-Жэнь Интернешнл» (входит в ГК «Хун-Фу Новый Сити») неоднократно продлевал действие документа, в последний раз – до 30 июня 2021 года. В десятиэтажном здании общей площадью 13 200 кв.м предусмотрены 190 юнитов от студий до двухкомнатных вариантов; их размеры варьируются в основном от 24 до 55 «квадратов», есть парочка номеров по 20 кв.м.

В составе инфраструктуры будет лобби-бар и ресторан, фитнес-зал, небольшой коворкинг, конференц-зона, а также подземный паркинг на 68 автомобилей. Сдать объект в эксплуатацию планируют в июле, а открытие комплекса приурочат к следующему китайскому новому году (февраль 2022 года). По данным Чжао Цзяньцзюнь, вице-президента ГК «Хуа-Жень групп», затраты на реализацию проекта превысили 1,3 млрд рублей.

В стоимость номера входит полная отделка и меблировка. Как пояснила Светлана Кузьменко, менеджер по развитию апарт-отеля Shine, вместе с договором купли-продажи клиент подписывает договор доверительного управления с УК сроком на три года. Инвесторам предложены три доходные программы: «Рента», «Бизнес» и «Ипотека наоборот». Первая предполагает сдачу в долгосрочную (от полугода) аренду и фиксированные ежемесячные выплаты. Например, за студию в 24 кв.м собственнику гарантируется ежемесячно 25 000 рублей (за вычетом коммунальных расходов и вознаграждения УК), или 300 000 рублей в год. Доходность – 6% годовых.

По программе «Бизнес» юнит может сдаваться как в долгосрочную, так и краткосрочную аренду, в зависимости от конъюнктуры на рынке. Поэтому подбирается специальная мебель и оборудование, которые немного удорожают общую стоимость апартамента. Здесь доходность, по прогнозам китайцев, будет расти: от 5,89% в 2022 году (300 000 рублей) до 10,81% в 2025-м (550 000 рублей).

При «Ипотеке наоборот» покупатель оплачивает 65% стоимости юнита и передаёт фирме «Хуа-Жэнь Интернешнл» права на коммерческое использование помещения на 60 месяцев. Застройщик всё это время забирает себе прибыль от сдачи в аренду, погашая тем самым задолженность покупателя. Потом обременение снимается, и прибыль получает уже собственник.

Кстати, по данным Светланы Кузьменко, застройщик оставляет за собой номера на трёх верхних этажах здания (это 72 юнита). Апарт-отель Shine будут сертифицировать на 3 «звезды», и его ориентируют в основном на китайских студентов и резидентов, временно проживающих в Петербурге. 

Как рассказал Чжао Цзяньцзюнь, структура китайских туристов сегодня сильно меняется. От массовых (организованных) групп китайцы всё больше переходят на индивидуальный туризм, и платёжеспособность последних заметно выше. Кроме того, с января 2021 года китайцы могут получить визу в Россию в электронном виде всего за четыре дня. Но туристы появятся только после снятия антиковидных ограничений и открытия границ.

автор: Недвижимость и строительство Петербурга
источник: АСН-инфо

Рынок апартаментов Петербурга откатился в 2017 год

По данным экспертов проекта Avenue Apart на Дыбенко, количество строящихся корпусов в апарт-комплексах Санкт-Петербурга вернулось к показателям мая 2017 года.

Avenue Apart на Дыбенко Avenue Apart на Дыбенко
Рынок апартаментов Петербурга откатился в 2017 год
Источник: https://spbhomes.ru/

В марте 2021 года количество строящихся корпусов в апарт-комплексах Северной столице насчитывает 41 единицу. Пик по числу подобных объектов был зафиксирован в октябре-декабре 2019 года, когда в нашем городе возводилось 53 корпуса апартаментов. Далее последовало снижение число строящихся зданий. В  итоге за год  – с конца 2019 года по конец 2020 года – их число снизилось на 18,87% или на 10 корпусов.

Снижение числа строящихся объектов продолжилось и далее. Так, в марте 2021 года количество объектов снизилось на 2 единицы по сравнению с ноябрем 2020 года, с 43 до 41 корпуса.

При этом эксперты отмечают, что несмотря на то, что количество строящихся апарт-проектов вернулось к показателям мая 2017 года, общая площадь юнитов, находящихся в процессе строительства выросла. Так, теперь в 41 корпусе размещается 0,79 млн кв. м. вместо 0,42 млн кв. м. в 2017-м. Рост составил 46,84%.

Эти цифры свидетельствуют о том, что апарт-комплексы становятся выше, а нарезка юнитов становится меньше. Кроме того, снижающиеся объемы строительства будут способствовать росту цен на апартаменты в Санкт-Петербурге.

источник: АСН-инфо
автор: Р-Фикс