Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Путь в лужские школы — безопасен

дорога дорога
Путь в лужские школы — безопасен
Источник: https://lenobl.ru/

При двух школах в Луге 1 сентября 2021 года откроют специальные площадки для безопасной высадки детей, приезжающих на занятия.


Необычный объект посетил в ходе рабочего визита в Лужский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Безопасность наших детей — это самое главное. По многочисленным просьбам педагогов и родителей около школ №3 и №5 мы обустроили специальные  места для  безопасной посадки и высадки детей, приезжающих в школу», — рассказал Александр Дрозденко.

Средние общеобразовательные школs №3 и №5, в каждую из которых ходят около тысячи учеников, расположены практически на проезжей части. Дети, которых утром родители подвозят к школе, вынуждены идти по улице с интенсивным движением

Для обеспечения безопасности при школах оборудованы огороженные территории с освещением, разметкой и тротуарами.

Для обустройства площадок безопасной высадки детей, приезжающих в школу  из бюджета Лужского района были выделены почти 4 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Объявлен конкурс по выбору подрядчика для реконструкции причалов Речного вокзала в столице Прикамья

проект проект
Объявлен конкурс по выбору подрядчика для реконструкции причалов Речного вокзала в столице Прикамья
Источник: Яндекс.Дзен

Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края объявило конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту пассажирских причалов Речного вокзала города Перми. Цена контракта 405,4 млн руб. Подрядчик должен приступить к работам уже осенью 2021 года.


Напомним, комплексная модернизация швартовочных пирсов и причального пространства в Перми – один из приоритетных проектов, реализуемых к 300-летию столицы Прикамья. В перечень работ по капитальному ремонту входит полная реконструкция части привокзальной площади, на которой установлен арт-объект «Счастье не за горами». После завершения всех этапов строительства и благоустройства территория станет двухуровневой. На верхнем – расположится променад, примыкающий к Речному вокзалу, а также модульные здания для обслуживания транспортной инфраструктуры. Нижний уровень станет местом для прогулок, которое частично будет использоваться под транспортную инфраструктуру.

Согласно техническому заданию, подрядной организации предстоит уложить на нижней части причального комплекса гранитную плитку, которая будет органично сочетаться с обликом всей набережной, и обновить асфальтобетонное покрытие на верхнем уровне. В перечень работ также входит замена плит берегоукрепления на всем протяжении причала. Помимо этого, на реконструируемом участке установят 51 опору нового освещения, ограждение, проведут ряд других ремонтных и восстановительных работ. К примеру, подрядчик отремонтирует пролетные строения верхнего уровня и проведет восстановительные работы причальной стенки и бетонных сооружений для швартовки судов.

Проект также учитывает создание инфраструктуры для маломобильных граждан. В частности, причалы будут оборудованы подъемниками. Рядом появятся модульные здания для обслуживания транспортной инфраструктуры, в их облике должны присутствовать элементы Пермского звериного стиля. На заключительном этапе выполнения работ подрядной организации предстоит провести озеленение территории с посадкой крупномеров взамен старых деревьев, установить скамьи, урны и настилы.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал важность развития инфраструктуры речного пассажирского транспорта в регионе. По словам главы Прикамья, такие перевозки имеют особую значимость, поскольку для жителей некоторых населенных пунктов водные артерии – единственная возможность добраться до того или иного пункта назначения. Кроме того, речное сообщение – перспективное для региона направление в части развития внутреннего туризма.

Отметим, причалы Речного вокзала и набережная в Перми были построены в 1960-х годах. Сначала на берегу Камы появился 400-метровый бетонный причал, затем современные билетные кассы, светильники, цветники и дорожки. С момента строительства площадь у вокзала и причальный комплекс ни разу капитально не ремонтировались.

источник: АСН-инфо
автор: Сайт губернатора и Правительства Пермского края