Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Новосибирске построят ЖК с озером и парком

проект проект
В Новосибирске построят ЖК с озером и парком
Источник: KPDGAZSTROI.RU

Жилой комплекс "Тайгинский парк" появится в Калининском районе, его проектированием занималось архитектурное бюро из Санкт-Петербурга.


Строительная компания "КПД-Газстрой" приступила к возведению нового жилого комплекса на улице Тайгинской в Калининском районе Новосибирска. Около трёх гектаров ЖК, или примерно четверть от площади всего комплекса, будет занимать парк с озером, набережной, велодорожками, дорожками для прогулок, теннисными кортами, собачьими площадками и местами для занятий спортом.

Уже известно, что жилые дома в "Тайгинском парке" будут высотой от 6 и до 16 этажей. По замыслу архитекторов из Санкт-Петербурга, создавших этот проект, все квартиры в домах комплекса будут разными по планировкам.

Как заявил глава строительной компании Александр Кромм, во вторую и третью очереди жилкомплекса заложено строительство двух детских садов на 165 детей, причём дошкольные учреждения будут встроены в жилые дома. Сейчас компания работает над перспективой возведения на территории ЖК средней школы.

Как сообщается на официальном сайте застройщика, продажи квартир в "Тайгинском парке" стартуют совсем скоро.

автор: ЦарьГрад
источник: АСН-инфо

Обуховский завод продает комплекс зданий в Петербурге за 300 млн рублей

Обуховский завод Обуховский завод
Обуховский завод продает комплекс зданий в Петербурге за 300 млн рублей
Источник: https://dfnc.ru/

Обуховский завод выставил на продажу несколько зданий на Выборгской стороне Петербурга.


Обуховский завод, входящий в структуру концерна «Алмаз-Антей», выставил на продажу комплекс зданий, расположенных на Бобруйской улице, 7. Предприятие планирует получить от продажи имущества не менее 300 млн рублей.

Лот появился на электронной торговой площадке «Газпромбанка».

Заявки принимают с 23 по 28 сентября. Результаты торгов будут известны 4 октября.

Выставленные на торги здания находятся в зоне категории «Д», следовательно, там возможна общественно-деловая застройка. Раньше в здании находилась промышленная площадка Конструкторского бюро специального машиностроения.

В объект продажи также входит «Манеж с конюшнями». Он является частью «Комплекса казарм Михайловского артиллерийского училища», которые имеют статус выявленного объекта культурного наследия, поэтому здесь нельзя будет открыть цеха или склады.

Новый собственник должен будет содержать здание в надлежащем состоянии.

источник: АСН-инфо
автор: АБН