Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На проспекте Большевиков на месте пустыря создан сквер в скандинавском стиле

Итоги благоустройства внутриквартальной территории на проспекте Большевиков у домов 3 корп.1 и 9 корп.1 проверил губернатор Александр Беглов

благоустройство благоустройство
На проспекте Большевиков на месте пустыря создан сквер в скандинавском стиле
Источник: https://www.gov.spb.ru/

«На этом месте был бесхозный пустырь, где парковались автомобили. От жителей поступали многочисленные жалобы. Было принято решение провести комплексное благоустройство и создать на этом месте сквер. У сквера пока нет названия. Надо посоветоваться с жителями – как его назвать», - сказал губернатор. 

В 2019 году бесхозный участок был включен в список территорий зеленых насаждений общего пользования местного значения. На его благоустройство в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» муниципальному образованию «Невский округ» было выделено 21,9 миллиона рублей.  

Общественное пространство выполнено в скандинавском стиле. Обустроены зоны отдыха для детей и взрослых, детская игровая площадка, сцена для массовых мероприятий. Есть пешеходные зоны, установлены скамейки. Высажены кустарники, сделаны цветники. В ближайшие дни будут высажены еще полторы тысячи кустарников, четыре с половиной тысячи цветов, деревья. 

Александр Беглов подчеркнул, что все новые общественные пространства сразу создаются с освещением – это важно для северного города.  

Все оборудование изготовлено на петербургских предприятиях. 

Александр Беглов подчеркнул, что создание сквера – хороший пример взаимодействия городского правительства, депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания, органов муниципальной власти и жителей.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Завершается подготовка площадки для строительства депо «Аминьевское» московского метро

метро метро
Завершается подготовка площадки для строительства депо «Аминьевское» московского метро
Источник: msk.mr7.ru

Подготовительные работы в рамках первого этапа строительства электродепо «Аминьевское» столичного метрополитена близятся к завершению. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«В настоящее время на территории будущего электродепо «Аминьевское» завершается этап подготовки площадки к строительству. Более чем на 90% выполнены снос и демонтаж свыше 70 существующих нежилых зданий и сооружений, а также вывоз и утилизация отходов строительства и сноса, по завершению этого этапа работ строители приступят к возведению новых корпусов депо», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, будущее электродепо разместится на территории площадью свыше 15,7 га на месте бывшей промзоны с западной стороны улицы Генерала Дорохова около ее пересечения с Верейской улицей.

«Депо будет предназначено для обслуживания поездов Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, здесь предполагается возвести более 40 зданий и сооружений, включая отстойно-ремонтный корпус (ОРК) с производственными мастерскими, камерой мойки подвижного состава и подвагонного оборудования, административно-бытовой корпус с крытой галереей, а также защитное сооружение ГОиЧС, комплекс для стирки и химчистки спецодежды и другие сооружения», - добавил Андрей Бочкарёв.

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (оператор Программы развития московского метро) Юрий Кравцов, параллельно с демонтажем существующих строений на площадке начались земляные работы и возводится временный бытовой городок для строителей – предполагается, что в пиковый период здесь будет работать до 1800 человек.

«В частности, произведена забивка пробных свай длиной 13 метров под подпорные стены, выполнены в полном объеме монолитные работы по устройству двух подпорных стен около проходной №1 и вдоль улицы Генерала Дорохова, а также произведена забивка пробных кустов свай длиной 9 и 6 метров под здание ОРК, выполнены статические и динамические испытания для уточнения физико-механических свойств грунтов», - отметил Юрий Кравцов.

Руководитель холдинга напомнил, что в настоящее время продолжается тоннелепроходка для соединительного пути к строящемуся электродепо «Аминьевское» от переходной камеры, располагающейся за станцией БКЛ «Аминьевская», а также ведутся работы по устройству ограждающих конструкций из буросекущих свай для строительства двух путей в депо от камеры съездов станции «Давыдково».

«Таким образом, электродепо «Аминьевское» и Большую кольцевую линию будут соединять три пути, которые будут проходить как под землей, так и по надземной эстакаде», - подчеркнул Юрий Кравцов.

Всего Большое кольцо подземки будут обслуживать три электродепо: действующее «Замоскворецкое» на юге, к которому ранее была пройдена соединительная ветка, и новые депо «Нижегородское» на востоке и «Аминьевское» на западе БКЛ.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы