Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петербурге завершен капитальный ремонт первого объекта здравоохранения в рамках Программы модернизации первичного звена

В Петербурге завершен капитальный ремонт первого объекта здравоохранения в рамках Программы модернизации первичного звена, которая начала реализовываться в 2021 году.

поликлиника поликлиника
В Петербурге завершен капитальный ремонт первого объекта здравоохранения в рамках Программы модернизации первичного звена
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Отделение Городской поликлиники № 17 на ул. Стахановцев, д. 12 в Красногвардейском районе готовится принять первых посетителей. В новом помещении располагается 9 кабинетов, будут работать 18 участковых врачей в две смены, установлено новое современное оборудование. Имеется палата дневного стационара на 2 койки, кабинет функциональной диагностики, процедурный кабинет, комната отдыха для врачей. Общий объем финансирования составил 30 млн. руб.

«В Красногвардейском районе создаются комфортные условия для оказания медицинской помощи недалеко от дома. Сегодня мы также открыли стоматологию в районе новой жилой застройки. Сейчас продолжается модернизация поликлиники №17 и поликлинического отделения №10, которые будут открыты в декабре», - подчеркнул глава районной администрации Евгений Разумишкин.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

«ДОМ.РФ» продаст с торгов усадьбу генерала Чернова

Продать на торгах усадьбу Сосновка в Невском районе Петербурга, которая также известна как усадьба генерала Чернова, госкомпания «ДОМ.РФ» планирует в 2022 году.

усадьба Чернова усадьба Чернова
«ДОМ.РФ» продаст с торгов усадьбу генерала Чернова
Источник: https://abnews.ru/

Торги могут быть объявлены объявлены уже во втором квартале следующего года. В настоящее время ведется подготовка документов по объекту.

Предполагается, что в лот войдет 11 сооружений, включая усадьбу, которая является федеральным памятником. Объекты будут продаваться одним лотом с участком земли в 23 га.

Обязательным условием станут правила дальнейшего использования объекта. В «ДОМ.РФ» обращают внимание на необходимость сохранения объектов культурного наследия и развития территории с учетом требований № 73-ФЗ.

Загородный для генерала Александра Чернова в конце 19 века построил архитектор Александр фон Гоген. После революции там располагался сначала дом отдыха, а потом больница.

В настоящее время усадьбе требуется реставрация.

источник: АСН-инфо
автор: АБН