Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет работы по реконструкции водопроводной магистрали на Тихорецком проспекте

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает реконструкцию магистрального водопровода диаметром 900 мм на участке Тихорецкого пр.: от пр. Культуры до Светлановского пр. Масштабные работы позволят снизить потенциальную аварийность на сетях и обеспечить надежное водоснабжение.

водопровод водопровод
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет работы по реконструкции водопроводной магистрали на Тихорецком проспекте
Источник: http://www.vodokanal.spb.ru/

В связи с выполнением санации участка водопроводной магистрали диаметром 900 мм и длиной более 750 м, находящейся по Тихорецкому пр. между Северным пр. и Светлановским пр., временно ограничено дорожное движение (на 2 полосы) до 15 октября 2021 года. Данный участок магистрального водопровода был проложен в 1970-х годах и находился в потенциально аварийном состоянии.

Большая часть работ осуществляется методом санации, что позволяет производить работы без существенных ограничений транспортного движения и минимизировать ущерб для благоустроенных территорий района. В трубопровод, нуждающийся в ремонте, монтируется полимерный рукав с помощью давления воды, затем под воздействием воды температурой 95 С происходит процесс отверждения материала. В результате таких работ получается высокопрочное покрытие, которое становится новой «трубой в трубе».

Кроме этапа санации реконструкция включает в себя прокладку водопроводных сетей открытым способом. За все время проведения реконструкции будет проведена санация более 1 км трубопровода, а также проложено около 700 м новых чугунных труб. Общая протяженность реконструируемой сети составляет 1 685 м.

Предприятие приступило к реконструкции в феврале 2021 года. Полностью завершить реконструкцию планируется до 29 декабря 2022 года.

Водоканал приносит извинения за временные неудобства, связанные с ограничением дорожного движения на время строительных работ.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой холодной водой и услугами канализования более 5,3 млн человек и свыше 34 тыс. городских организаций.

автор: пресс-служба Водоканал СПб
источник: АСН-инфо

Департамент строительства перевыполнил годовой план по строительству искусственных сооружений на дорожных объектах

Об этом рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

дорога дорога
Департамент строительства перевыполнил годовой план по строительству искусственных сооружений на дорожных объектах
Источник: mosstroi.lenta.ru

«С начала года Департаментом строительства построено и реконструировано 48 километров дорог, 28 искусственных сооружений, 17 внеуличных пешеходных переходов», - сообщил Рафик Загрутдинов.

По словам руководителя Департамента, плановые задания по строительству искусственных сооружений и внеуличных пешеходных переходов по итогам 9 месяцев работы уже перевыполнены. Он напомнил, что по плану в 2021 году Департамент строительства должен был построить 57,7 километра дорог, 16 искусственных сооружений, 14 пешеходных переходов.

Рафик Загрутдинов отметил основные дорожные объекты, которые были построены в текущем году:

- путепровод на пересечении 1-й Советской улицы с ж/д путями Белорусского направления МЖД вблизи ж/д платформы «Жаворонки»;

- транспортная развязка на пересечении СВХ с 5-м проездом Подбельского;

- путепровод через ж/д пути МЦД-2 на участке Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до ТТК;

- участок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до Ярославского шоссе с транспортной развязкой на пересечении с проспектом Мира;

- транспортная связка Северо-Восточной хорды и Северо-Западной хорды в рамках участка СВХ от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы