Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На станции «Каширская» БКЛ метро отреставрируют исторические декоративные панно

На станции столичного метрополитена «Каширская» в ходе реконструкции отреставрируют исторические декоративные панно. Об этом сообщил заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

проект проект
На станции «Каширская» БКЛ метро отреставрируют исторические декоративные панно
Источник: m24.ru

«Основной идеей обновленного архитектурно-художественного решения станции «Каширская» стало сохранение ее исторического облика. Декоративные металлические панно на тему «Жизнь страны» будут отреставрированы и возвращены на путевые стены», - рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, в настоящее время на 90 % облицованы путевые стены второго пути северной платформы. «По первому пути строители сейчас также приступают к отделке», – добавил Андрей Бочкарёв.

Как отметил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков, отделочные работы ведутся в ночные технологические окна, поскольку этот участок не выведен из режима метрополитена.

«Параллельно ведутся работы на перегоне между станциями «Варшавская» и «Каширская», включая платформу будущего Большого кольца – здесь активно выполняется разбивка старого верхнего строения пути с выдачей бетона на поверхность», – уточнил Сергей Жуков.

Напомним, что станция «Каширская» является кроссплатформенной – до реконструкции она работала в составе Каховской и Замоскворецкой линий метро, после завершения реконструкции станция станет частью Большой кольцевой линии и также продолжит работать в составе Замоскворецкой линии.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

ФОК в Буграх перейдет в полное пользование муниципалитета

фок фок
ФОК в Буграх перейдет в полное пользование муниципалитета
Источник: https://online47.ru/

Двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс в Буграх, Всеволожском районе, к моменту постройки перейдет в безвозмездное пользование администрации района. В данном решении принял участие глава Ленобласти Александр Дрозденко.


Как сообщила пресс-служба администрации Всеволожского района, фасад ФОКа уже готов. В ближайшее время работники приступят к отделке и обустройству помещений, предназначенных для занятий спортом.

Как только строительство объекта закончится, ФОК перейдет в собственность муниципалитета, сообщил глава администрации района Андрей Низовский. Он также отметил, что подобное решение поспособствует открытию бесплатных секций для всех желающих в Буграх.

источник: АСН-инфо
автор: online47.ru