Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Борис Кузинец отклонил повторную оферту Synergy Classic Limited Петра Шуры на 230 млн долларов

Компания D.E.S. Commercial Holdings Limited Бориса Кузинца (бизнесмену принадлежит 90% компании) отклонила новую оферту Synergy Classic Limited Петра Шуры о покупке доли в девелопере R.G.I. International, сообщила RGI в пятницу.

Сейчас DES владеет 40,22% акций RGI. Компания Synergy П.Шуры предлагала купить у DES 27% акций за 150 млн долларов (3,4 доллара за акцию), оферта предусматривала опцион на приобретение еще 13% через год за 78,5 млн долларов (3,74 доллара за акцию). Итого структура Б.Кузинца могла выручить около 230 млн долларов.

Это уже вторая оферта Synergy, первая, на менее выгодных условиях, была выставлена в апреле, пишут «Ведомости».

По мнению совета директоров RGI, Synergy пытается получить контроль над компанией, не выставляя оферту всем акционерам. Кроме того, наличие в составе акционеров основателя компании, авторитетного участника российского рынка недвижимости Б.Кузинца выгодно для RGI, тогда как партнер Synergy по потенциальной сделке до сих пор не раскрыт - говорится лишь, что это известная в отрасли компания, отмечает совет.

По информации некоторых изданий, 5,4% RGI через компанию Kensington Gore контролирует экс-владелец «Седьмого континента» Владимир Груздев. Он может быть заинтересован и в приобретении одного из основных объектов RGI - недавно открытого торгового центра «Цветной».

источник: АСН-инфо

Калининградское представительство в Петербурге может поселиться в Уткиной даче

В 2 зданиях Уткиной дачи может разместиться представительство Калининграда в Петербурге, сообщил глава администрации Красногвардейского района Георгий Мещеряков.

Сейчас договор с прежним арендатором, жилкомсервисом №1 Красногвардейского района, расторгнут из–за неисполнения охранных обязательств. По словам главы района, сегодня готовятся документы по дому для торгов. Это нужно сделать до 1 августа, пояснил господин Мещеряков. Дачу отдадут под представительские нужды. Сейчас здание пустует, однако остаются три нерасселенные семьи, с одной из них, скорее всего, будут судиться, пишет «Деловой Петербург».

До 2010 г. федеральный архитектурный памятник конца XVIII в. использовался под жилье и мастерские художников.В разное время в Уткиной даче, расположенной по адресу: Уткин пр., 2,,находились психиатрическая больница, домовая церковь, богадельня Человеколюбивого общества. Здание построено в 1790–х годах и считается одним из шедевров зодчества эпохи классицизма.

Есть предположения, что это произведение одного из крупных мастеров того времени — Джакомо Кваренги или Николая Львова. В 1829 г. дача переходит княгине Шаховской, во втором браке Уткиной, отчего впоследствии за усадьбой укрепляется имя Уткина дача. В последний раз реставрационный ремонт проводился в 1950–х годах.

источник: АСН-инфо