Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

RGI списывает стоимость ряда столичных проектов

Убыток до налогообложения RGI International составил 55,9 млн долларов, говорится в годовом отчете компании за 2011 г. Для сравнения: 2010 г. компания закончила с прибылью в 16,6 млн долларов. Из-за изменений градостроительной политики нового правительства Москвы часть проектов компании была отложена, часть сократилась в объемах, что в итоге привело к списанию их стоимости, объясняет убыток в сообщении RGI. Речь идет о жилых комплексах в Хилковом переулке и на Остоженке, отеле на Земляном Валу, многофункциональном комплексе «Челси» и других проектах, следует из отчетности, все эти убытки — бумажные. Эти проекты, объясняет гендиректор RGI Андрей Нестеренко, пока не выносились на заседание градостроительно-земельной комиссии. Однако, по его словам, в случае если проекты не будут одобрены городом, компания сможет реализовать их в объеме существующих строений, так как все площадки находятся в собственности. Источник в мэрии Москвы в пятницу затруднился сказать, когда эти проекты будут рассмотрены ГЗК. Получить комментарии представителя стройкомплекса не удалось, пишут «Ведомости».

На сегодня у RGI осталось всего два действующих проекта — торговый центр «Цветной» (36 500 кв. м) и микрогород «В лесу» (1,3 млн кв. м). Торгцентр, рассказывает Нестеренко, выставлен на продажу и на него есть один претендент (никаких документов с ним еще не подписано). «В лесу» же заметно выделяется из общего портфеля девелопера. До недавнего времени RGI International считалась основным застройщиком «золотой мили» — Остоженки и прилегающих к ней улиц. «В лесу» же находится в Красногорском районе Подмосковья. Сейчас компания строит первую очередь проекта (около 160 000 кв. м). Продажи квартир в этом проекте начались в октябре 2011 г., и до конца года компания продала около 16% квартир в первой очереди. С начала продаж до конца февраля 2012 г. поступления от продаж превысили 1 млрд руб., говорится в отчетности компании. Для такого проекта, расположенного довольно обособленно как от Москвы, так и от Красногорска, это очень приличный показатель, говорит управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

источник: АСН-инфо

Крупнейшие операторы сотовой связи объединяются для экономии на строительстве сетей

«Большая четверка» операторов сотовой связи вернулась к идее создания единой инфраструктурной компании, которая позволила бы им существенно экономить на строительстве сетей связи. Возможность организации такого предприятия обсуждают сейчас «ВымпелКом» и «Ростелеком». В скором времени к переговорам присоединятся «МегаФон» и МТС. В качестве партнера к проекту может быть привлечена компания «Инфра инжиниринг», долгое время являвшаяся подрядчиком по строительству сетей «Ростелекома», пишет РБК daily.

В прошлом году операторы «большой четверки» в присутствии Владимира Путина заключили договор о намерениях, в котором сообщали о планах по созданию единого инфраструктурного оператора на базе «Скартела» (работает под брендом Yota). Компании должны были получить опционы на покупку долей в этом операторе, но союз распался, так как финальное соглашение между ними по этому вопросу так и не было подписано.

О том, что «ВымпелКом» и «Ростелеком» вновь обсуждают возможность создания общего инфраструктурного игрока, рассказали два источника, знакомых с ходом переговоров. По их словам, инициатором создания такой компании выступил «Ростелеком», а «ВымпелКом» поддержал эту идею. «Принципиальная заинтересованность в создании подобной компании имеется и у других компаний «большой четверки» — МТС и «МегаФона». С ними это также будет обсуждаться в ближайшее время», — говорит один из собеседников издания. «Операторы уже давно работают по схеме infrastructure sharing по ряду регионов. Сотрудничество на федеральном уровне было бы полезно и позволило бы существенно уменьшить как OPEX, так и CAPEX. Речь идет прежде всего о совместном использовании сайтов», — добавляет другой источник.

К участию в совместном предприятии может быть приглашена крупная инфраструктурная компания — переговоры об этом уже велись с «Инфра инжиниринг», говорят собеседники издания. Глава «Инфра инжиниринг» Сергей Огороднов в пятницу это подтвердил, добавив, однако, что обсуждение носило «предварительный характер». «Мы — единственный федеральный игрок в России на этом рынке. В основном строительством сетей занимаются региональные игроки. Поэтому именно «Инфра» могла бы стать генеральным партнером «большой четверки» по этому проекту», — говорит г-н Огороднов. Он не исключает создания СП с разными участниками «большой четверки» — как по отдельности, так и со всеми вместе — на базе одной из дочерних структур «Инфры».

В пресс-службе «Ростелекома» сообщили, что «впервые слышат» о возможном участии «Инфра инжиниринг» в проекте. Однако, отмечают в операторе, «Ростелеком» действительно инициировал процесс создания нового инфраструктурного игрока и ведет переговоры по этому проекту с «большой тройкой».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо