Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Компания RGI выбрала лучший проект общественного центра для Микрогорода «В лесу»

RGI International объявляет о результатах конкурса на проект общественного центра для своего проекта жилой застройки Микрогород «В лесу». Конкурс был организован совместно с архитектурным бюро SPEECH Чобан&Кузнецов и nps tchoban voss при активном участии архитектурного отделения Университета искусств и промышленного дизайна г. Линц (Австрия). Победителем стал Хорхе Диас Гевара.

По замыслу RGI Микрогород «В лесу» должен стать уникальным по своим характеристикам и возможностям жилым проектом. Особое внимание в проекте Микрогорода уделено социальным, культурным и общественным зданиям, входящим в застройку. Отдельно разрабатываются проекты нестандартных детских садов, школ, спортивных центров. Все они должны удовлетворять самым современным требованиям по комфорту и безопасности, а кроме того, служить имиджевыми маркерами, визитными карточками всего проекта.

Логичным продолжением этой стратегии стала идея объявить на один из наиболее значимых объектов Микрогорода – общественный и культурный центр - архитектурный конкурс, для того чтобы собрать яркую и представительную коллекцию идей. Этот центр замыкает собой перспективу главной улицы города – центрального бульвара, обстроенного рядом 6-7-этажных домов с расположенными на первых этажах магазинчиками и кафе, на манер традиционных европейских городов. Расположение центра на границе наиболее плотной застройки и разреженных кварталов, окруженных зелеными массивами, накладывает определенные ограничения на его архитектурное решение, в котором должны совмещаться выразительность и воплощение идей устойчивой архитектуры.

В середине осени 2011 года была опубликована программа и условия участия в конкурсе. Уже в конце января 2012 года участники представили свои проекты на суд жюри. Окончательное решение жюри было вынесено в середине февраля, а уже в марте в залах Университета состоялось открытие выставки конкурсных работ и церемония награждения победителей.

источник: АСН-инфо

Ввод в эксплуатацию нового Дворца спорта в Калининграде назначен на апрель

Вчера глава Калининградской области Николай Цуканов посетил Дворец спорта, строительство которого завершается на улице Горького в Калининграде. Глава региона осмотрел ФОК, включающий бассейн, ледовую арену, залы для занятий различными видами спорта. «Сегодня была предварительная приемка объекта. Я вижу, что степень готовности высокая. Качество работ очень хорошее», - сказал губернатор, отметив, что многим подрядчикам стоило бы поучиться на этой стройке. Открытие необходимого городу современного спортивного комплекса намечено на двадцатые числа апреля.

Инфраструктура ФОКа обеспечивает доступность спортивных занятий для инвалидов. Здесь планируется создать отделения областной спортивно-адаптивной школы по плаванию для ребятишек с нарушениями зрения, функций опорно-двигательного аппарата.

«Открытие современного спортивного объекта даст новый импульс развитию как новых, так и традиционных видов спорта», - сказал губернатор. Он отметил, что в этом году в Калининграде будет построена еще одна ледовая площадка - в жилом комплексе «Вальдау». Таким образом, с учетом трех Физкультурно-оздоровительных комплексов, которые уже введены в Советске, Гусеве и Светлом, обеспеченность ледовыми аренами в Калининградской области будет даже выше рекомендуемой.

Строительство нового спорткомплекса стоимостью более 300 млн рублей велось в рамках государственно-частного партнерства на деньги федерального и областного бюджетов с привлечением средств соинвестора. А на завершающем этапе объект приобретен в государственную собственность с бесплатной передачей области участка земли под сооружением.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо