Официальная публикация

А.Жуков не сомневается в своевременной сдаче нового кардиоцентра в Калининградской области

Высокотехнологичный Центр сердечно-сосудистой хирургии в Калининградской области примет первых пациентов в марте 2012 г. Об этом вице-премьер России Александр Жуков сказал 2 декабря во время посещения нового медицинского учреждения, строительство которого уже завершено. Вместе с А.Жуковым объект проинспектировали губернатор Николай Цуканов, спикер Облдумы Марина Оргеева, заместитель председателя регионального правительства Виктор Смильгин и министр здравоохранения области Александр Выговский.

«В последний раз я был здесь в июле – ровно 100 дней назад, и у нас были некоторые опасения, что строители уложатся в установленный срок, - сказал Александр Жуков. – Сегодня я вижу, что работы идут полностью по графику и идет монтаж оборудования, которое практически уже все завезено».

Заместитель председателя правительства сказал, что калининградский Центр – единственный из пяти подобных учреждений, строящихся сейчас в стране, будет сдан точно в установленный срок – в марте 2012 г.

«Я считаю, что это очень важное и большое событие, так как пациенты смогут получить высокотехнологичную помощь, не выезжая за пределы региона», - отметил вице-премьер. По его словам, калининградский кардиоцентр отвечает самым современным требования и поможет спасти тысячи человеческих жизней. По опыту других регионов страны, при введении таких медучреждений убыль населения сокращается на треть, отметил А.Жуков.

Начальник департамента компании-генподрядчика – госкорпорации «Ростехнологии» Александр Колесов поблагодарил губернатора и региональное правительство за постоянное содействие в реализации проекта, направленного на улучшение здоровья жителей области.

«Я выражаю свою благодарность руководству страны за то, что у нас начнет работать столь необходимы регионе современный кардиологический Центр, и поздравляю с этим событием всех жителей области, - сказал Н.Цуканов. – Уверен, с его помощью мы сможем значительно уменьшить число пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми недугами».

источник: АСН-инфо

Достраивать Мариинку-2 призван Марат Оганесян

Северо-западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации возглавил Марат Оганесян. А все потому, что работа его предшественника Андрея Ермакова по строительству второй сцены Мариинского театра признана неэффективной.
Приказ о назначении Марата Оганесяна главой дирекции был подписан еще 1 декабря, но представили подчиненным нового директора только сегодня, сообщает портал Фонтанка.ру. Андрей Ермаков, пробыв на посту директора всего год, понижен до первого заместителя.
Ранее Марат Оганесян занимал должность первого заместителя федеральной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации и отвечал за реконструкцию Большого театра. Именно он в прошлом году объявил об удорожании стоимости этого проекта с 15-ти до 24 млрд рублей.
Те же проблемы преследуют петербургский театр. Инвестиции в Мариинку-2 и вовсе увеличились в 2 раза. С 10 млрд рублей в 2003 году до 19 млрд рублей - к 2011-му. Сдвинулся на два года и срок сдачи.
Кроме строительства Маринки-2, дирекция отвечает за такие крупные проекты как реконструкция БДТ и музея-заповедника «Ораниенбаум».
источник: АСН-инфо