Издания

Официальная публикация

№10 (888 )
1 октября 2019

В Мариинке-2 открыли 4 камерных зала

В Мариинке-2 открыли 4 камерных зала В Мариинке-2 открыли 4 камерных зала

В новом здании петербургского Мариинского театра открываются четыре камерных зала - Прокофьева, Щедрина, Стравинского и Мусоргского.

Как сообщил журналистам на презентации залов художественный руководитель театра Валерий Гергиев, все материалы, которыми отделаны помещения, являются акустическими и подобраны специально в соответствии с функциями каждого из залов.

«Подбирая всё это, мы думали о разных возможностях залов. Это был мой заказ. Я работал с архитектором ещё лет 5-7 назад, думая не только об основном зале, но и о тех залах, что будут сопутствовать основной работе», - заявил Гергиев.

По его словам, старую сцену театра через 2 года закроют на ремонт.

«Здание настолько давно нуждается в реставрации, что временами кажется просто опасным», - сообщил руководитель Мариинки. Гергиев выразил уверенность в том, что первое здание театра удастся отремонтировать в течение 2-3 лет.

Напомним, новое здание Мариинского театра открылось  в прошлом году в непосредственной близости от старого. На его проектирование и строительство понадобилось больше 10 лет и 22 млрд  рублей.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти осенью примут закон о ГЧП

В Ленинградской области осенью планируется принять региональный закон о государственно-частном партнерстве, такое заявление сделал Руслан Голик, советник вице-губернатора Ленинградской области на заседании круглого стола «Развитие ГЧП в Ленинградской области – новые возможности для реализации инфраструктурных проектов», состоявшемся накануне.

Организатором мероприятия выступила газета «Строительный Еженедельник. Ленинградская область».

 В условиях сокращения бюджетного финансирования, ГЧП становится наиболее перспективным механизмом реализации инфраструктурных проектов в регионе. Ленинградская область решила не ждать федерального закона о ГЧП, принятие которого затягивается.

 «Мы провели анализ потребностей региона в инфраструктуре  – транспортной, коммунальной, социальной. Учитывались потребности, выявленные как органами исполнительной власти, так и заявленные муниципалитетами.   Мониторинг выявил потребность в 200 млрд рублей, но на самом деле она существенно больше. Этот минимум, который необходим региону для достижения результатов, которые поставлены в 2012 году майскими указами Президента РФ», - рассказал Руслан Голик.

По его словам,  существующая редакция областного закона ГЧП, принятого областью в 2011 году, имеет как технические, так и идеологические недостатки. «Закон не предусматривает возможность принятия решений в реализации проектов, в ней четко не прописаны полномочия органов власти, – прокомментировал Руслан Голик. -    Новая редакция закона будет гармонизирована с федеральным законом о ГЧП, когда состоится его

окончательное утверждение. Федерального закона мы очень ждем, поскольку именно он должен урегулировать вопросы земельных отношений и применения финансовых инструментов. Кроме того, федеральные органы власти сейчас демонстрируют активность по созданию локальных методических рекомендаций, так или иначе связанных с ГЧП. Так, Минэкономразвития разрабатываются методические рекомендации, которые позволили бы регионам при создании того или иного объекта инфраструктуры, принимать решение исходя из трех вариантов – контрактная система, концессия и ГЧП».

 Отметим, Ленинградская область уже готовится реализовать первый проект ГЧП по созданию Областного центра медицинской реабилитации в Коммунаре. Необходимость реализации проекта вызвана дефицитом коек реабилитации в регионе. Объем инвестиций, по предварительным оценкам, составит около 2 млрд рублей. Компания «Качкин и Партнеры» разработала технико-экономическое обоснование для реализации этого проекта.

 Как рассказала Мария Скрябина, юрист практики по инфраструктуре и ГЧП компании «Качкин и Партнеры», работа над созданием технико-экономического обоснования закончена, сейчас документ проходит согласование. «Мы столкнулись с необходимостью разработки организационно-правовой формы на основе ГЧП, при этом существующее областное законодательство не позволяло применить к проекту схему ГЧП, поэтому оставалась только предусмотренная федеральным законом концессия. Соответственно, вся работа сводилась к тому, чтобы все нюансы уложить в рамках данной модели. Также нам пришлось решить вопрос с ОМС, то есть включить возможность получения частным партнером финансирования через систему ОМС. Это была одна из самых сложных задач», - сообщила Мария Скрябина.

 По словам Руслана Голика, прединвестиционная работа над проектом продолжается, сейчас решаются вопросы по снятию обременений с земельных участков, ведется работа по внесению изменений в законодательство о предоставлении налоговых льгот концессионерам, вносятся необходимые изменения в генплан города Коммунар.  

источник: Дарья Литвинова