Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Петербургский архитектор предложил "исправить" фасады Мариинки-2

Петербургский архитектор предложил
Нелюбимое многими петербуржцами здание второй сцены Мариинского театра может быть изменено в лучшую сторону,- считает архитектор Сергей Политин. Он разработал Концепцию реконструкции фасадов здания.
На своем сайте архитектор называет новое здание Мариинского театра градостроительной и социальной проблемой и предлагает свой план по ее решению. Сергей Политин считает, что здание нуждается в реконструкции, причем окончательный облик объекта лучше всего выбрать по конкурсу с учетом мнения горожан.
Архитектор отмечает и положительный момент в конструкции злополучного здания: «Большим плюсом конструкции нового здания Мариинки является то, что внешняя оболочка не зависит от несущих опор, это фактически облицовка, скрывающая несколько независимых друг от друга строений. Это означает, что безболезненно для внутренних помещений фасад может быть реконструирован, в отдельных частях вплоть до полной замены. И эта операция не представляет особой сложности».

Согласно плану реконструкции фасада , которую предлагает господин Политин, сначала надо демонтировать «все ненужные бессмысленные элементы». Имеются в виду мост, навесы, оркестровые балкончики, которые, по его мнению, нефункциональны.
Далее - увеличить площадь застекления второй сцены так, чтобы окна были упорядочены и соразмерны как зданию, так и человеку. Завершающий штрих — декорирование фасада. В облицовке можно будет использовать имеющийся юрский мрамор или более дешевую тонкослойную штукатурку. Новое здание господин Политин видит в классических формах, но без «имперскости»: «Оно производит благоприятные и уместные в контексте Театральной площади ассоциации с венецианскими палаццо».
Эту авторскую концепцию могут оценить все посетители сайта архитектора. По данным опроса, большинство горожан выступает за реконструкцию. 
источник: АСН-инфо

Две финские корпорации слились в одну компанию

1 июля 2013 года новая компания Uponor Infra Oy приступила к работе. Таким образом был завершен план слияния двух финских корпораций Uponor и KWH по производству труб в одно совместно управляемое предприятие. Право собственности было разделено между компаниями в соотношении 55,3% и 44,7% соответственно.
Новое предприятие планирует занять лидирующую позицию на рынке Северной Европы. Кроме того, компания собирается реализовывать свои проекты также в Северной Америке и Азии. Деятельность Uponor Infra Oy ориентирована, в первую очередь, на строительные компании и муниципалитеты, которым корпорация сможет предложить широкий спектр высококачественных и инновационных продуктов.
Компания Uponor является производителем решений для водоснабжения и внутреннего микроклимата помещений для жилого и коммерческого строительства, является крупным поставщиком трубопроводов для объектов инфраструктуры.  
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо