Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В тоннеле под Литейным мостом спецтехника "Водоканала" откачивает скопившуюся воду

"Водоканал Санкт-Петербурга" в 10:55 локализовал вытекание воды на Арсенальной набережной (в районе дома 15). Сейчас в тоннеле под Литейным мостом работает специальная техника, которая продолжает откачивать скопившуюся воду.

Как уточняется в сообщении "Водоканала", это два автомобиля на базе КамАЗ с насосами производительностью 400 куб. м воды в час и насосная станция аварийно-спасательного центра "Водоканала".

Движение под Литейным мостом в сторону Пироговской набережной перекрыто. Отмечается, что, кроме откачивания воды, рабочим еще предстоит сколоть образовавшийся на проезжей части лед.

Специалисты "Водоканала" приступили к ремонтным работам непосредственно на месте вытекания - для ликвидации дефекта на водоводе.

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" приносит извинения горожанам за доставленные неудобства.
источник: АСН-инфо

ЛенСпецСМУ выплатило первый транш объемом 8,5 млн евро по кредитной линии Альфа-Банка

ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ" в полном объеме и в срок выплатило первый транш в сумме 8,5 млн евро по кредитной линии, открытой Альфа-Банком в сделке международного финансирования 2-ого корпуса в квартале 78А ЖК "Юбилейный квартал".

Для реализации данного проекта в 2010 году ЛенСпецСМУ совместно с ООО "Будосталь-3 Экспорт" и Альфа-Банком при участии консорциума немецких банков, а также экспортного кредитного агентства Польши KUKE S.A. заключили первую в России сделку по привлечению импортно-экспортного финансирования в сегменте жилищного строительства. 8 августа 2012 года ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ" получило разрешение на ввод в эксплуатацию данного объекта, общей и полезной площадью 66 601,5 кв. м и 52 939,2 кв. м соответственно.

Общий размер кредитной линии, открытой Альфа-Банком для финансирования сделки, достигал 39 млн евро, при этом фактическая задолженность ЗАО ССМО "ЛенСпецСМУ" по кредитной линии составила 33,6 млн евро. Возврат заемных средств осуществляется 4 траншами, после выплаты первого транша ссудная задолженность ЛенСпецСМУ по кредитной линии снизилась до 25,1 млн евро.

Одновременно ЛенСпецСМУ достигло договоренности с Альфа-Банком и консорциумом немецких банков о переходе от плавающей ставки по кредитной линии к фиксированной с выплатой последнего транша в июле 2014 года. Решению способствовало достижение EURIBOR, к которой была привязана ставка по кредитной линии, локального минимума, а также стремление компании минимизировать финансовые риски, отмечается в сообщении пресс-служба ЛенСпецСМУ.
источник: АСН-инфо