Издания

Официальная публикация

Глава Республики Коми взял под контроль расследование причин пожара на стройке в Сыктывкаре, в котором погибли 6 человек

Глава Республики Коми взял под контроль расследование причин пожара на стройке в Сыктывкаре, в котором погибли 6 человек Глава Республики Коми взял под контроль расследование причин пожара на стройке в Сыктывкаре, в котором погибли 6 человек
Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер взял под контроль расследование причин пожара в Сыктывкаре. "Очень важно оперативно наладить тесное взаимодействие всех служб и качественно провести все необходимые следственные мероприятия. Если вина за произошедшее лежит на организаторах - наказание должно быть неотвратимо", - заявил Вячеслав Гайзер. Также глава республики Вячеслав Гайзер поручил своему заместителю - председателю комиссии правительства Республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Константину Ромаданову организовать работу по проверке в течение ближайших двух недель всех мест временного проживания работников, занятых в строительстве, на предмет соблюдения требований пожарной безопасности и всех необходимых норм.

По информации ГУ МЧС России по Республике Коми, в 00:20 10 февраля 2013 на телефон "Службы спасения" МО ГО "Сыктывкар" поступило сообщение о взрыве газа в железобетонном одноэтажном строении на строительной площадке по адресу: Южная улица, д.20. Пожарные и спасатели прибыли на место пожара в 00:24. Из здания эвакуированы 15 человек. 6 человек в результате пожара погибли. Их личности сейчас устанавливаются. В 01:12 возгорание локализовано, в 02:05 пожар ликвидирован.
источник: АСН-инфо

Остановлена работа экскаваторов на территории Фарфоровского кладбища

Остановлена работа экскаваторов на территории Фарфоровского кладбища  Остановлена работа экскаваторов на территории Фарфоровского кладбища
Депутатам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергею Трохманенко и Борису Вишневскому удалось остановить работу экскаваторов на территории Фарфоровского кладбища (участок по адресу: ул. Бабушкина, дом 40, лит. А, кадастровый номер: 78:12:7138:5), сообщила пресс-служба руководителя фракции "Справедливая Россия" Законодательного Сбрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева. Как выяснилось, у проводящей работы организации из разрешительной документации есть только порубочный билет. Этот документ не дает права на проведение земляных работ, отмечается в сообщении.

Активисты движения "Сохраним Фарфоровское кладбище от застройки" продолжают дежурить на месте вырубленного сквера.

На территории сквера за кинотеатром "Спутник" у станции метро "Ломоносовская" компания "Конрад" построить 12-этажный многофункциональный комплекс.

"Кинотеатр "Спутник" был построен в свое время на территории разоренного Фарфоровского (Спасо-Преображенского) кладбища. Перезахоронение останков практически не производилось, так что сквер представляет собой фактически бывший некрополь", - утверждают активисты.
источник: АСН-инфо