Издания

Официальная публикация

Ханты-Мансийский Банк предоставит ипотеку для покупателей в ЖК "Речной" ЛенСпецСМУ

Компания ЛенСпецСМУ заключила соглашение с Ханты-Мансийским Банком о предоставлении кредита покупателям квартир в жилом комплексе "Речной", строящемся по адресу: Рыбацкий проспект, д. 18. Первый взнос должен составлять 10% от общей стоимости квартиры. Кредит предоставляется на сумму от 300 тыс. руб. до 8 млн руб. на срок от 3 до 30 лет. Процентная ставка до оформления права собственности составит от 14,15% до 15%, после оформления права собственности - 13,5%.

Рассмотрение заявки на предоставление кредита займет от одного до трех рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов. Дополнительные комиссии не взимаются.

Проект ЖУ "Речной", строящегося на берегу Невы в Невском районе, предполагает возведение шести 26-этажных жилых зданий, на первых этажах которых разместятся коммерческие учреждения, и двух 4-этажных нежилых зданий. В доме представлены квартиры различных планировок и метражей.
источник: АСН-инфо

Участники митинга потребовали восстановить сквер на территории бывшего Фарфоровского кладбища

Участники митинга потребовали восстановить сквер на территории бывшего Фарфоровского кладбища Участники митинга потребовали восстановить сквер на территории бывшего Фарфоровского кладбища
Участники митинга против застройки территории бывшего Фарфоровского кладбища потребовали восстановить уничтоженный сквер, отказать собственнику участка в выдаче разрешения на строительство ТРК, проверить сделку по продаже участка на предмет коррупционной составляющей. В митинге, который состоялся в воскресенье, 24 февраля, приняли участие представители самых разных партий и организаций. Пришли выразить свой протест местные жители и общественные активисты. Всего площадка перед сценой вместила около 400 человек, сообщило движение "Живой город".

Перед собравшимися выступили глава ГМЗ "Петергоф" Вадим Знаменов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Борис Вишневский, заместитель председателя Петербургского отделения ВООПиК Александр Кононов, советник директора Фарфорового завода Александр Кучеров, художники Фарфорового завода, родственники похороненных, градозащитники и политики. Участники митинга приняли резолюцию - в ближайшие дни она вместе с подписями будет передана властям.

Они требуют отказать собственнику участка (ОАО "ЛК Ликострой") в выдаче разрешения на строительство торгово-развлекательного центра. Также участники митинга требуют восстановить уничтоженый сквер и привлечь к ответственности чиновников, передавших, вопреки законодательству часть бывшего кладбища под застройку. А также "проверить сделку по продаже участка на предмет коррупционной составляющей".

В резолюции митинга требуют инициировать немедленное проведение независимой историко-культурной экспертизы для уточнения границ бывшего Фарфоровского кладбища. А если потребуются археологические изыскания, то проводить их в присутствии представителей общественности. "Все другие виды земляных работ на участке рассматривать как надругательство над останками и привлекать виновных к ответственности по ст. 244 УК РФ", отмечается в резолюции митинга.

Также участники митинга потребовали после уточнения границ придать всей территории бывшего Фарфоровского кладбища статус мемориальной зоны и увековечить похороненных на нем памятным знаком. А для предотвращения подобных случаев в будущем составить совместно с независимыми специалистами список всех бывших петербуржских некрополей и закрепить его в городском законе.

Резолюция митинга, вместе с подписями, будет передана в Смольный.
На митинге также было зачитано письмо к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру, которое будет передано от имени участников мероприятия в канцелярию Санкт-Петербургской епархии.
источник: АСН-инфо