Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

"Теплоком" усилил защиту счетчиков

Холдинг "Теплоком" установил дополнительную защиту на свои счетчики теплоэнергии. Теперь любое проникновение в систему будет фиксироваться в архиве прибора. Об этом журналистам сообщил директор производственного департамента ЗАО "Теплоком" Игорь Молокоедов.
Как рассказал И.Молокоедов, прибор компании "Теплоком" ПРЭМ является самым защищенным от взлома в России, тем ни менее, в СМИ появилась информация о том, что показания приборов компании можно изменить с помощью специальных программных ключей, не известных Теплокому.
После этого в компании решили обновить оболочку программного обеспечения счетчиков и установить пластиковую крышку для дополнительной защиты от физического проникновения. Как сообщил главный конструктор "Теплокома" Владимир Рогозин, эффективность обновления была доказана в ходе дополнительных испытаний в московской энергетической компании "МОЭК".
"В ходе испытания выяснилось, что новое программное обеспечение позволяет зафиксировать факт несанкционированного доступа, который отражается в фискальном архиве прибора. Эти изменения может увидеть любой контролер. Все изменения, которые были внесены в показания прибора были зафиксированы и при первой демонстрации, был виден номер вредоносного ключа. По номеру мы можем легко вычислить производителя, следовательно, и покупателя ключа", - сказал В.Рогозин.
По словам главного конструктора, случаев взлома приборов учета за последние годы практически не было, поскольку тарифы на теплоснабжение были невысокие, а для создания ключа, способного взломать систему, понадобится дорогостоящая профессиональная техника. С повышением тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2013 года эта проблема обострилась. Однако в компании заметили, что это проблема правовая, а не технологическая, и имеет отношение ко всем приборам учета. 
источник: АСН-инфо

Дорожный ремонт создал огромную пробку между Пушкином и Павловском

На участке трассы Пушкин-Павловск-2, от Павловской улицы до Парковой, перекрыта улица Главная. Как сообщает "Балтинфо", ссылаясь на слова очевидцев, это привело к образованию многокилометровой пробки.
По данным сервиса «Яндекс-пробки», скорость движения по нескольким участкам дороги между городами не превышает 5 км/ч.
«Ремонт улицы начался давно, рабочие сняли дорожно покрытие. Движение по участку было плотным, но не переходило в пробку. Сегодня дорогу закрыли без предупреждения, и автомобилистам приходится сворачивать на Малиновскую улицу, которая не выдерживает огромного потока машин» - поделился участник движения Игорь.
В компании «ДорСтройИнжинеринг», которая и занимается ремонтом дороги между Пушкином и Павловском, сообщили, что на указанном участке укладывают асфальт. Работы будут проводиться до 19-го июля.
 
источник: АСН-инфо