Издания

Официальная публикация

Энергетики Северо-Запада готовятся к удару стихии

На предприятиях МЭС Северо-Запада введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий.
В Ленинградском, Выборгском и Новгородском предприятиях МЭС Северо-Запада введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий. В Санкт-Петербурге и Ленинградской, Новгородской и Псковской областях, по данным метеослужб, ожидается гроза, сильный ливневый дождь, град, шквалистый ветер до 24 м/с.
Ранее о своей готовности к работе в неблагоприятных погодных условиях заявили в «Ленэнерго».
 
источник: АСН-инфо

Транзит пойдет в обход Светогорска

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области ищет подрядчика на разработку проектной документации по объекту «Строительство автомобильной дороги «Обход города Светогорска» в Выборгском районе Ленинградской области. Цена вопроса, по данным сайта госзакупок – 78,5 млн рублей. Пакет документов следует разработать максимум за 500 дней, минимум – за один год. Итоги конкурса подведут 16 сентября.
В задачи исполнителя, согласно техзаданию, входит изготовление проектной документации с разработкой оптимальных, обоснованных, экономически целесообразных и эффективных конструктивных и инженерно-технологических проектных решений. Предлагаемая к проектированию трасса должна пройти от реконструируемого мостового перехода через реку Сторожевая до международного автомобильного пункта пропуска "Светогорск".
Планируемое начертание трассы - западнее поселка Лесогорский, с пересечением Вуоксы и существующей автодороги, далее дорога должна обойти с северо-восточной и северной сторон Светогорск с дальнейшим выходом к одноименному пункту пропуска. Протяженность трассы составляет порядка 18 км. Предусмотрено возведение ряда искусственных сооружений: более 10 мостов и путепроводов, в том числе строительство нового моста через Вуоксу длиной около 216 м, арочных мостов через лыжные трассы, водопропускных труб.
Светогорск (фин. Enso - первенец), основан в 1887 году — город в Выборгском районе Ленинградской области, расположен на Вуоксе в северной части Карельского перешейка в 210 километрах от Петербурга. По своему географическому положению является самым северным городом Ленинградской области. Ближайший город со стороны Финляндии — Иматра (расстояние около 7 км).
 
источник: Зоя Шпанько