Издания

Официальная публикация

Жилищная инспекция Петербурга оценила готовность домов к зиме

В Санкт-Петербурге с 1июля вступил в силу Временный порядок оценки готовности объектов к отопительному сезону, согласно которому проверка готовности жилищного фонда с оформлением паспортов готовности осуществляется комиссиями, созданными при администрациях районов Санкт-Петербурга. Копии паспортов готовности после их подписания направляются в профильные организации.
Как сообщает Инспекция, согласно промежуточным итогам предоставления копий паспортов, подготовка к отопительному сезону выполнена более в полном объеме в Василеостровском (85,9%), Кронштадтском (92,5%), Пушкинском (85,1%) и Красносельском (79,5%) районах. Хуже обстоят дела по подготовке в Петроградском (64,6%), Петродворцовом (62,2%) и Невском (66,1%) районах.
В целом, на сегодняшний день город готов к отопительному сезону на 73,2%, что более продуктивно по сравнению с 2012 годом – 56,5%, но недостаточно для исполнения утвержденного плана подготовки жилищного фонда к отопительному сезону 2013/2014гг.
 
источник: АСН-инфо

Каток с искусственным льдом в парке Горького обойдется в 23 млн рублей

Этой зимой для москвичей будет создан каток с искусственным льдом в Центральном парке культуры и отдыха имени М.Горького. Начальная цена открытого конкурса, по информации портала госзаказа – 23,5 млн рублей. Заказчик - Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени М.Горького». Начало работ – 1 октября 2013 года, окончание работ – 14 ноября 2013 года. Подрядчик станет известен в начале сентября.
Целью работ по монтажу катка с искусственным льдом, как следует из технической документации, является «оказание услуг и улучшение досуга для посетителей парка».
В обязательства контракта, согласно техническим условиям, входит укладка пленки и теплоизоляции, установка резино-полимерных матов и коллекторной системы, установка коллекторной системы, подключение матовой системы, разматывание матов, подсоединение магистралей, прокладка магистральных трубопроводов от холодильных машин до коллекторной системы ледовых полей, заправка системы хладоносителем. В соответствии с параметрами системы, предполагается, что лед будет толщиной до 5-6 см.
В этом году каток в Парке Горького стал больше и ближе: территорию увеличили до 18000 кв. м, присоединив Фонтанную площадь парка. Теперь это самый крупный каток в Европе с искусственным всепогодным покрытием.
 
источник: Зоя Шпанько