Издания

Официальная публикация

За строительством «Щегловской усадьбы» можно наблюдать онлайн

Строительная компания «Навис» установила на стройплощадке загородного малоэтажного комплекса «Щегловская усадьба» две веб-камеры, транслирующие в режиме реального времени изображение с двух разных ракурсов.
Одна из камер направлена на фасады первых двух домов "Щегловской усадьбы", на которых в данный момент ведутся работы по внутренней отделке помещений и окраске фасадов. Эти дома в рамках I очереди планируется сдать уже в этом году. Вторая камера отражает ход строительства третьего корпуса, который будет сдан в начале 2014 года.
Благодаря веб-трансляции, оценить темпы и качество строительство отныне можно в режиме онлайн на официальном сайте объекта.
Завершение строительства всего жилого комплекса намечено на 2017 год.
Напомним, ЖК «Щегловская усадьба» возводится в 2 км от Всеволожска, в черте поселка Щеглово, в 12 км от границы Санкт-Петербурга. Комплекс состоит из 12 четырехэтажных домов.
 
источник: АСН-инфо

Общественники проверили работу «горячих линий» Жилкомсервисов

Сегодня состоялось совещание в Жилищном комитете под председательством вице-губернатора Владимира Лавленцева, на котором представитель Общественного совета Даниил Афонин рассказал о результатах проверки «горячих линий» городских Жилкомсервисов.
Активисты проводили эту проверку с 16 сентября. По словам Афонина, картина получилась отнюдь не радужная.
В течение нескольких дней не удалось вообще дозвониться до ЖКС №1 Адмиралтейского района, ЖКС № 1 Выборгского района, ЖКС № 1 Калиниского района, ЖКС №1 Московского района. Общественники звонили в разное время, но указанные на сайтах управляющих компаний телефоны либо были заняты, либо не отвечали.
27 сентября два часа дозванивались до ЖКС №2 Василеостровского района, а дозвонившись, получили грубую отповедь диспетчера. Неласково встретили звонивших и по телефону ЖКС №2 Калиниского района.
29 сентября не отвечал ни один телефон первого, второго и третьего Жилкомсервисов Кировского района. ЖКС №1 Невского района и ЖКС №1 и ЖКС №2 Приморского района также оказались недоступны для связи по телефону.
Даниил Афонин отметил, что готов к своему докладу о проверке приложить аудио-материалы с записями состоявшихся разговоров с жилищниками.
Выслушав общественных контролеров, вице-губернатор Лавленцев сказал главам районов: « Еще один такой доклад и каждому из вас будет объявлен выговор».
Он добваил, что многие вопросы и жалобы могут сниматься на уровне корректного, компетентного информирования: "За вас эту работу никто выполнять не обязан. Вы либо ее наладите, либо будут приняты соответствующие меры".
 
источник: АСН-инфо