Официальная публикация

Старо-Калинкин мост отремонтируют

Старо-Калинкин мост отремонтируют Старо-Калинкин мост отремонтируют
Старо-Калинкин мост отремонтируют
Власти Петербурга решили продолжать ремонт Старо-Калинкиного моста. Строительный вице-губернатор Марат Оганесян встретился непосредственно на объекте с чиновниками профильных комитетов, руководителями ГАТИ, службы строительного надзора, администрации Адмиралтейского района и другими специалистами, ответственными за проведение работ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба вице-губернатора.
Собравшиеся пришли к выводу, что эксплуатация моста в нынешнем состоянии небезопасна для водителей и жителей окрестных домов, на изношенной теплосети в любой момент может произойти авария.
И сам мост, и коммуникации, проходящие через него, требуют незамедлительного ремонта. В итоге было решено завершить ремонт моста в полном объеме, включая замену трамвайных рельс и коммуникаций. Для этого в течение 10 дней будет определен новый подрядчик, имеющий квалификацию для выполнения всего комплекса работ в сжатые сроки. До конца января 2014 года объект должен быть сдан в эксплуатацию.
Напомним, Смольный решил расторгнуть договор с предыдущим подрядчиком после того, как тот приступил к ремонтным работам на мосту без соответствующих разрешений и ордеров, без предупреждения водителей автотранспорта, в результате чего в этом районе возникли огромные пробки.
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил рассмотреть возможность не перекрывать мост для движения полностью, если это позволит технология производства работ.

Альтернативную схему автодвижения в этом районе разработают и опубликуют в ближайшее время.
источник: АСН-инфо

На реконструкцию Малого театра в Москве могут потратить более 3 млрд рублей

Объявлен открытый конкурс на право реконструкции здания Государственного академического Малого театра России в Театральном проезде, 1. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок - 3 млрд 582 млн рублей. Заказчик - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный академический Малый театр России". Сроки работ - не менее 1132 и не более 1510 дней. Победитель станет известен 25 ноября 2013 года.

Предмет контракта - «Реконструкция с сохранением исторического облика памятника архитектуры XIX века – здания Государственного академического Малого театра России». Договор предусматривает строительно-монтажные, пусконаладочные, реставрационные работы, работы по монтажу оборудования и приспособлению здания для современного использования.

Обследование, выполненное ООО «СК «Креал», показало, что несущие конструкции здания имеют многочисленные повреждения: местами деструктурирована и расслоилась кирпичная кладка, в кладке и железобетоне обнаружены продольные и поперечные трещины, металлоконструкции коррозированы. Анализ ранее выполненных обследований и мониторинга за состоянием конструкций и осадками здания позволяет констатировать недостаточную несущую способность существующего свайного основания.

Выводы обследования следует принять как базовые для разработки конструктивных решений по усилению здания в целом и его отдельных элементов. Производство работ осуществляется без приостановки деятельности театра, в стеснённых условиях, с наличием в зоне работ загромождающих предметов. Площадь отведенного участка земли составляет 0,5506 га и лежит в пределах пятна застройки. Сам участок прорезан многочисленными подземными и надземными сетями и коммуникациями.

Здание театра построено в 1820 году. На протяжении XIX и XX веков неоднократно достраивалось и перестраивалось. Имеет в плане сложную форму. На момент обследования – кирпичное 4-х этажное с несущими продольными и поперечными стенами, на отдельных участках – с неполным каркасом, с внутренним двором, подвалом и чердаком.

источник: Зоя Шпанько