Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Здание Биржи передадут одному из музеев Петербурга

Начинает проясняться дальнейшая судьба здания Биржи на стрелке Васильевского острова, которое в настоящее время пустует. Как рассказал во время осмотра здания вице-губернатор Василий Кичеджи, оно будет передано одному из петербургских музеев. Какому именно - Смольный решит к середине декабря. Еще раньше - до конца текущей недели определится управляющая компания, которая будет отвечать за эксплуатацию здания. Сразу же после этого начнется постоянное отопление помещений Биржи.
Комитету по культуре предстоит начать обследование здания сразу же после того, как оно перейдет в ведение комитета.
Кичеджи рассказал, что на отопление Биржи уже выделено 25 млн рублей из резервного фонда.
«Средства на его реставрацию и модернизацию системы отопления есть», - заверил вице-губернатор.
Специалисты ГУП ТЭК уже обследовали 5 котлов здания, самый новый из которых был установлен в 1952–1953 годах. 2 из них подготовлены к работе. Как только будет определена эксплуатирующая организация, отопление здания будет включено на полную мощность.

источник: АСН-инфо

В программу «Чистая вода Ленинградской области» вложено 692 млн рублей

Сегодня комитет по ЖКХ и транспорту отчитался о работе в рамках реализации программы «Чистая вода Ленинградской области» в 2012-2013 годах.
Как следует из материалов пресс-службы правительства региона, объем финансирования программы «Чистая вода Ленинградской области» в 2013 году составляет более 692 млн рублей. В программу включено 28 объектов капитального строительства.
До конца года планируется закончить работы на семи объектах. Завершится реконструкция очистных сооружений в поселке Тайцы, строительство первого пускового комплекса канализационных очистных сооружений города Тосно, строительство трассы напорного коллектора и канализационных очистных сооружений в поселках Сосново и Кривко, а также работы по пуско-наладке очистных сооружений в поселке Моторное Приозерского района, реконструкция первой очереди системы водоснабжения поселка Лебяжье Ломоносовского района, реконструкция системы водоснабжения поселка Селезнево Выборгского района, реконструкция централизованной системы водоснабжения в деревне Кикерино Волосовского района.
Тем не менее, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко указал руководителям профильных ведомств на необходимость увеличить темпы реализации программы в этом году.


источник: АСН-инфо