Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В России может появиться еще один завод по производству газобетона H+H

Руководство международной группы компаний H+H International A/S, представленной в России дочерней компанией ООО «Н+Н», рассматривает перспективы строительства либо приобретения в РФ еще одного завода по производству газобетона.
Об этом сообщила Надежда Солдаткина, генеральный директор ООО «Н+Н». «Группа имеет долгосрочные планы по строительству либо приобретению еще одного завода в РФ», - сказала, в частности, она. По словам Надежды Солдаткиной, решение может быть принято в ближайшие три года. Россия – один из двух вариантов размещения нового производства. Альтернативный вариант – открытие производства в Великобритании.
Между тем к февралю завершится второй этап модернизации производственных мощностей ООО «Н+Н» в Волосовском районе Ленинградской области. Как сообщила Надежда Солдаткина, общий объем инвестиций в модернизацию производства с параллельной оптимизацией производственного процесса, начавшуюся на рубеже 2012/2013 годов, превысил 30 млн рублей. По завершении второго этапа годовая производственная мощность предприятия составит 475 тыс. куб. м газобетона. При этом объем выпуска продукции в 2014 году прогнозируется в пределах 450 тыс. куб. м, а объем продаж – не менее 325 тыс. куб. м.

источник: Татьяна Крамарева

Депутаты просят предусмотреть ремонт несущих конструкций домов

Депутаты Законодательного собрания Петербурга попросили вице-губернатора Владимира Лавленцева включить в программу капитального ремонта домов работы по ремонту несущих конструкций.
Парламентарии во главе с Алексеем Ковалевым обратили внимание Смольного на то, что закон «О капитальном ремонте общего имущества» предусматривает возможность ремонта несущих конструкций, перекрытий, балок и лестниц. Однако в программе капремонта на ближайшие 25 лет, недавно обнародованной жилищным комитетом, подобные работы не у поминаются.
Депутаты подчеркивают, что это вызывает недовольство жителей домов, которые нуждаются именно в таких работах.
«Эта программа показывает, что Жилищный комитет и районные администрации вообще не представляют, в каком состоянии находится жилищный фонд и что такое капитальный ремонт»- заявил Ковалев.
Добавим, что программой капитального ремонта не удовлетворены не только в Мариинском дворце, но и в Смольном она вызвала множество нареканий.

источник: АСН-инфо