Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Начался новый этап строительства ПС «Василеостровская»

ОАО «ГлобалЭлектроСервис» приступило к монтажу комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 330 кВ и 110 кВ на подстанции «Василеостровская», которая является заключительным технологическим звеном энергетического кольца Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении уточняется, что монтаж оборудования будет завершен летом 2014года. КРУЭ 330 кВ и 110 кВ предназначено для распределения электроэнергии по потребителям.

В настоящее время на подстанции  «Василеостровская» установлены два автотрансформатора по 200 МВА, шунтирующий реактор 60 МВА, комплектные распределительные устройства 10 кВ и 35 кВ.

ПС «Василеостровская» относится к подстанциям нового поколения. При строительстве подстанции используются современные технические решения, позволяющие построить объект на небольшой площади в 0,65 га, что особенно важно в условиях плотной городской застройки. В частности, вместо строительства воздушных линий были выполнены работы по прокладке кабельных линий в историческом месте города. Данное техническое решение позволило подключить подстанцию без отвода земли для опор воздушных линий.

Новая подстанция повысит надежность электроснабжения потребителей Василеостровского района с численностью населения более 200 тыс. человек. Заказчиком строительства выступает филиал ОАО «ФСК ЕЭС» –  МЭС Северо-Запада.

источник: АСН-инфо

Суд продолжит разбирать дело о проекте города-спутника Южный

Сегодня, 31 марта в городском суде Петербурга заседание по заявлению граждан, оспаривающих законность внесения изменений в Генплан, связанных с планами реализации проекта города-спутника «Южный» в Пушкинском районе.

В своем заявлении жители доказывают, что изменения в Генплан были приняты с многочисленными нарушениями законодательства, в том числе Водного кодекса РФ, и конституционных прав граждан. Ключевым пунктом заявления является судьба Кондакопшинского болота, которое в утверждённом Генплане отведено под городскую застройку.

Представители общественности убеждены, что уничтожение болота приведет к экологической катастрофе.

В сообщении активистов отмечается, что сегодняшнее заседание горсуда может стать решающим.

источник: АСН-инфо