Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Миллиардер Сергей Бодрунов анонсировал инвестиции в недвижимость Петербурга

Член совета директоров ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» Сергей Бодрунов вложит в недвижимость 22 млрд рублей, поулченные от продажи машиностроительных активов, сообщает dp.ru.

 

Миллиардер решил сосредоточиться на строительстве — он продает последние крупные российские машиностроительные активы, а вырученные средства собирается инвестировать в недвижимость.
До 2020 года он инвестирует $600 млн (22 млрд рублей) в коммерческую и жилую недвижимость, прежде всего в Москве и Петербурге. Специально для управления недвижимостью создается организация — ЗАО "СПИК" (Санкт–Петербургская инвестиционная компания).
Только в 2015 году он собирается вложить в реконструкцию ряда объектов около $100 млн (3,6 млрд рублей). Речь идет о реконструкции бизнес–центра, расположенного в центре Москвы и реконструкции технопарка "Россолимо". В Петербурге в следующем году Сергей Бодрунов хочет реконструировать за $25 млн технопарк на базе центральной площадки бывшего петербургского завода "Пирометр". В будущем планируется реконструировать площадки петербургского завода "Темп".

источник: АСН-инфо

Участок автодороги А-120 экстренно закрыли для движения

ФКУ "Севзапуправтодор" сообщил об экстренном закрытии движения на автомобильной дороге А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора км 67+700 в дневное время (с 10:00  до 17:00 часов) с 18 по 22 августа 2014 г. 

 

На данном участке ведутся работы по экстренному ремонту железнодорожного переезда перегона Гатчина Варшавская – Суйда.
Объезд закрытого участка будет осуществляться по а/д Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Республикой Белоруссия – а/д Н-114 «Кипень – Гатчина – Куровицы».

источник: АСН-инфо