Проект технопарка в Виллози не выдержал «экзамен» градсовета

Проект технопарка Скачки в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района Ленобласти отвергли из- за соседства с объектом всемирного наследия Юнеско и непродуманной дорожной инфраструктуры.

виллози
Изображение: http://www.villozi-adm.ru/about/5

На градсовете при правительстве Ленобласти рассмотрели проект планировки и проект межевания территории многофункционального комплекса (технопарка) «Скачки» в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района. Заказчиком выступил ООО «Экстрим», разработчиком - ООО «Агентство территориального развития». Проектом предполагалось освоение территории площадью в 210 Га, большую часть которой (171 Га) предполагалась отвести под склады и производства.

Проектируемая территория граничит с зонами жилой застройки, полосой отвода железнодорожной ветки Петербург-Красное Село, территорией Минобороны и региональным заказником Чернореченский лес. Но кроме того, часть территории находится в границах Ижорского уступа (входит в состав Балтийско-Ладожского уступа, тянущегося от острова Эланд (Швеция) до Ладожского озера), объект охраняется ЮНЕСКО. Для реализации проекта предлагалось внести незначительные изменения в границы объекта всемирного наследия.

Помимо этого противоречия, одной из причин, по которой проект технопарка «Скачки» был отвергнут участникам градсовета, стало отсутствие в плане въездов и выездов с территории.

Новости по теме:

Градсовет не одобрил проект развития территории в Романовке

Градсовет отклонил проект генплана Тельмановского сельского поселения

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Состоялись первые торги в рамках сотрудничества РАД с Ростелекомом

Российский аукционный дом (РАД) 12 октября текущего года провел первые торги в рамках сотрудничества с ПАО «Ростелеком». Продана часть здания на Почтамтской улице дом 15, корп. А в Петербурге, относящегося к выявленным объектам культурного наследия.

лоты по почтамтской
Изображение: http://www.auction-house.ru

Победителем торгов стало ООО «Северо-Западный Фонд Недвижимости», предложившее 40,6 млн рублей при начальной цене 40,1 млн рублей. Лот включал шесть помещений площадью от 65,8 до 225,6 кв. м. на цокольном, первом и четвертом этажах здания. Общая площадь объектов – 914,4 кв. м.

Кроме того, на сайте РАД выложена информация о готовящихся торгах по корпусу Б дома 15 на Почтамтской улице. Площадь этого объекта 7,9 тыс. кв. м., начальная цена – 682 млн рублей.

Новости по теме:

РАД объявил начальную цену продажи гранитного карьера в Карелии

РАД реализовал непрофильные активы Сбербанка в Петербурге

Градсовет не одобрил проект развития территории в Романовке

Градостроительный совет при губернаторе Ленобласти нашел недочеты в проекте концепции развития территории площадью 43 Га в Романовском сельском поселении Всеволожского района. Проектировщики, по мнению участников градсовета, не до конца продумали решение дорожных вопросов.

отклонили
Изображение: http://ufms.spb.ru/kak-snyat-zapret-na-vezd-v-rf/

Заказчиком концепции выступила ООО «ЛВР-Инвест», разработчиком концепции - научно-проектный институт пространственного планирования «ЭНКО». На участке, площадью 43 Га, согласно концепции, планировалось построить 180 тыс. кв. метров жилья, с расчётной численностью жителей 5 тыс. человек, а также объекты социальной инфраструктуры (школа на 455 мест и детский сад на 300 мест).

Проектом предусматривалось также формирование улично-дорожной сети в границах проектирования в увязке с транспортной сетью Романовки, дополнительный въезд на территорию со стороны Дороги Жизни, пешеходные улицы внутри квартала, открытые автостоянки на 1980 машиномест и временная парковка на 394 мест.

По словам заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, большая часть дорожного фонда Ленобласти сегодня идет на текущее содержание и ремонт дорог. Регион имеет возможность направить 10% на капитальное строительство — на новые объекты. На данный момент дорожных объектов спроектировано на десятки миллиардов. Среди них подъезд к Всеволожску, съезд с КАД в Западное Мурино, путепровод в Мельничном ручье, мосты через Волхов и через Свирь. Существует документация и на строительство северного обхода Всеволожска от Приютино до Рахьи и двухуровневая развязка на Дороге Жизни за Румболово.

Но на данный момент эти объекты не являются приоритетными. «Сроки их строительства и источники финансирования не определены, а без этих дорог реализация предложенного проекта в Романовке невозможна: мы не хотим получить очаг напряженности и еще больше осложнить транспортную ситуацию на Дороге Жизни», - резюмировал Михаил Москвин.

Новости по теме:

Градсовет отклонил проект генплана Тельмановского сельского поселения

Градсовет Ленобласти раскритиковал проект изменений в генплан Лаголовского сельского поселения

автор: Анастасия Лаптенок