Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершено строительство самой длинной эстакады в Москве

В ближайшее время по эстакаде на Можайском шоссе планируется открыть движение автотранспорта. О завершении строительства этого дорожного объекта сообщили в Департаменте строительства Москвы.

 «Строительство самой длинной эстакады Москвы началось в августе прошлого года. Ее длина составляет 1,82 километра, ширина - 25 метров, что обеспечит движение транспорта по трем полосам в каждом направлении», - сказал руководитель Департамента строительства Андрей  Бочкарев.

 Он отметил, что ввод эстакады обеспечит бессветофорное пересечение Можайского шоссе с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской и Кубинка. Несмотря на большие объемы строительных работ, эстакада была построена в рекордно короткие сроки.

«Реконструкция Кутузовского проспекта - Можайского шоссе имеет большое значение для всей транспортной инфраструктуры западного сектора столицы. Кроме того, что Можайское направление обеспечивает транспортное обслуживание всей прилегающей территории и населенных пунктов, расположенных за Московской кольцевой автодорогой (МКАД), - Одинцово, Сколково, Трехгорка, Немчиновка, Новоивановское, - это еще и главная транспортная артерия, соединяющая столицу России с европейской частью страны», - сказал  Бочкарев.

Реконструкция Можайского шоссе позволит увеличить пропускную способность автотранспорта в среднем на 30% - за счет локальных уширений, строительства боковых проездов, эстакады, заездных карманов для общественного транспорта, реконструкции внеуличных пешеходных переходов. Протяженность бессветофорного участка шоссе увеличится на 1,64 километра и составит 14 километров от МКАД до улицы Новый Арбат. 

источник: АСН-инфо

В Калининграде в 2014 году должно начаться строительство 4 детсадов

Губернатор  Калининградской области Николай Цуканов обсудил вопрос строительства детских садов в Калининграде с главой города Калининграда Александром Ярошуком. Особое внимание в ходе встречи было уделено объектам, строительство которых должно начаться в текущем году, сообщила пресс-служба правительства региона.

Как следует из сообщения, в 2014 году в Калининграде в рамках федеральной целевой программы развития региона были введены в эксплуатацию два детских сада на 717 мест - на улице Согласия в Северном микрорайоне и на улице Алданской в посёлке им. А. Космодемьянского. В настоящий момент в областном центре ведётся строительство шести дошкольных учреждений. Три из них – детские сады на улицах Фермора, Свободной и Беланова, суммарная вместимость которых составит 718 детей - должны быть введены в эксплуатацию до конца 2014 года. Строительство других трёх объектов, рассчитанных также в сумме на 718 дошколят, на улицах Борзова, Закатная и Куйбышева только началось и должно завершиться в 2015 году.

В основном работы ведутся в соответствии с утверждёнными администрацией муниципального образования графиками. В настоящий момент наибольшие опасения у областного правительства вызывает строительство детского сада на улице Беланова, по которому генподрядчиком выступает ООО «Балтбау», ранее сорвавшее возведение подобного объекта в Пионерском.

Кроме того в текущем году должно быть начато строительство четырех детских садов на 1326 мест на улицах Левитана, Октябрьской, Хмельницкого, Аксакова. По объекту на Левитана уже получено положительное заключение экспертизы.

источник: АСН-инфо