Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Сдача долгостроя «Шуваловские предместья» перенесена

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство ЖК «Шуваловские предместья». Застройщик «Шуваловских предместий» не смог сдать объект  в декабре, несмотря на то, что жилой дом на ул. Новосельковской, 5 лит. А  был подключен к системе теплоснабжения по временной тепловой сети.

Напомним, разрешение на строительство жилого дома на ул. Новосельковской было получено в 2003 году застройщиком ЗАО «Окстрой». Работы на стройке продолжались до апреля 2011 года, после чего возведение здания было приостановлено. Завершение строительства взял на себя ЖСК «Шуваловские предместья», в который вошли 124 семьи дольщиков многоквартирного дома. Жилищно-строительный кооператив планировал сдать дом до конца 2014 года.

источник: АСН-инфо

Из-за обрушения Ропшинского дворца на ГМЗ «Петергоф» подадут в суд

Правительство Ленобласти выносит предписание ГМЗ «Петергоф» по факту обрушения Ропшинского дворца и намерена подать на него в суд.

15 января комитет по культуре 47-го региона, выполняющего функции госохраны, составит протокол об административном правонарушении и направит его в адрес ГМЗ «Петергоф».

Протокол связан с тем, что  8 января обрушился фронтон, а также пять центральных колонн портика Ропшинского дворца, являющегося федеральной собственностью, а с 2012 года переданного в оперативное управление ГМЗ «Петергоф», соообщает пресс - служба Ленобласти.

Выездная рабочая комиссия под руководством начальника областного департамента государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия, представителей МЧС и руководства ГМЗ «Петергоф» составила акт проверки состояния объекта культурного наследия.

Впоследствии департамент комитета по культуре как контролирующий орган возбудит в адрес пользователя административное делопроизводство в суде. ГМЗ «Петергоф» будет выдано предписание о принятии неотложных мер к сохранению объекта.

ГМЗ «Петергоф» будет необходимо срочно предоставить план мероприятий по предотвращению аварийной ситуации на объекте, проведении технического обследования основных несущих конструкций здания и разработке проектной документации по сохранению для обращения за финансированием в Минкультуры для проведения первоочередных противоаварийных работ.

Напомним, объект культурного наследия федерального значения «Дворец со службами и парком, XVIII-XIX вв.», дворец XVIII века расположен по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, поселок Ропша.

Начало Ропшинской усадьбе положил Петр I, а закончила она свое существование как «охотничий замок» — место отдыха Николая II со свитой во времена его приездов на охоту.  В конце 1980-х гг. – начале 1990-х во дворце произошло несколько пожаров. В настоящее время все постройки дворцового комплекса находятся в аварийно-руинированном состоянии.

источник: АСН-инфо