Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Квартиры в Подмосковье на 18% дешевле, чем в «новой» Москве

Как отмечают эксперты, квартиры в Подмосковье на 18% дешевле, чем в Новой Москве. При этом средняя цена на новостройки в Московской области в течение 2014 года росла интенсивнее, чем на жилье на присоединенных к столице территориях.

 Руководитель Аналитического Центра ОПИН Денис Бобков заметил, что  в нынешних экономических условиях Подмосковье по-прежнему «забирает» основной спрос на рынке жилья московского региона. "Наибольшим интересом пользуются проекты со средней и высокой стадии готовности, крупных застройщиков и ценой «однушки» до 3,5 млн руб, которые достаточно широко представлены именно в подмосковных проектах".

источник: АСН-инфо

1630 домов в Лужском районе остались без электроэнергии

Утром  15 января  на территории Лужского района Ленинградской области произошло аварийное отключение электроснабжения.

Как сообщает пресс – служба регионального управления МЧС, сообщение об отключении электроэнергии поступило на пуль дежурного в 8 часов утра.

В зоне отключения находятся 100 территориальных подсистем, 72 населённых пункта, в которых расположены 1630 домов и проживает 4900 человек.

Аварийно-восстановительные работы ведутся бригадами ОАО «Ленэнерго» Лужских и Кингисеппских электросетей. На место выехала оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны Лужского района. Всего задействовано 36 человек, 5 единиц техники, 8 бригад.

источник: АСН-инфо