Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ЖК «Медалист» аккредитован банком «Открытие»

ЖК «Медалист» аккредитован банком «Открытие» ЖК «Медалист» аккредитован банком «Открытие»
ЖК «Медалист» аккредитован банком «Открытие»

Жилой комплекс «Медалист» от компании «Лидер Групп» получил аккредитацию банка «Открытие».

Квартиры в комплексе, расположенном недалеко от станции метро «Лесная», можно приобрести с привлечением ипотеки, по ставке от 18,5% до 19% годовых. Срок кредитования – до 20 лет.

Напомним, ЖК «Медалист» на 1170 квартир возводится на пересечении пр. Маршала Блюхера с Лабораторной улицей. Комплекс представляет собой 16-этажный дом с пристроенными коммерческими помещениями и отдельным паркингом.

источник: АСН-инфо

Застройщики готовятся повышать цены

Застройщики готовятся повышать цены Застройщики готовятся повышать цены
Застройщики готовятся повышать цены

Строительные компании, чтобы компенсировать рост своих затрат, планируют повысить цены на квартиры в первом квартале 2015 года.

 Как пишет РБК, рублевые цены на квартиры в 2014 году повысились максимум на 10–20%, а национальная валюта подешевела гораздо быстрее – на 72,3%. При этом в январе средняя стоимость столичного «квадрата» составляет $3,4 тыс., и этот показатель продолжает снижаться.

Эксперты полагают, что при отсутствии резких потрясений в экономике цены на квартиры продолжат плавный рост – примерно на 3–5% ежемесячно. Ближе к июню 2015-го  на рынке произойдет ценовой скачок, так как сократится объем предложения эконом-класса из-за отсутствия новых проектов.

Коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов считает, что ценовая динамика будет очень разнонаправленной в зависимости от сегмента и стадии готовности проекта. Хуже всего себя будут чувствовать стройки, у которых на ипотечные сделки приходилось 50% и больше продаж, отметил он. По его прогнозу, рост стоимости строительно-монтажных работ из-за инфляции и подорожавшего доллара может достигать 20–30%.

В свою очередь заместитель гендиректора компании ОПИН Наталья Картавцева отметила, что рост цен на недвижимость по итогам года может составить 15–20%.

источник: АСН-инфо