Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Темпы развития инфраструктуры петербургской агломерации уступают тепам ее застройки

«Темпы развития инфраструктуры петербургской агломерации несколько уступают тепам ее застройки. Это чревато, например, транспортным коллапсом, который мы наблюдаем в том же Девяткино», - считает директор департамента долевого строительства АРИН Ольга Ананишнова.

Однако, отметила эксперт, постепенно на вновь застраиваемых территориях  эти вопросы решаются: «Так, еще совсем недавно в пригородах остро стояла проблема нехватки детских садов. Сегодня она уже не столь актуальна. Например, в Ленобласти за прошлый год введено 80 социальных объектов, в том числе 13 детских садов на две тысячи мест». 

Что касается стоимости строящихся квартир, то в компании заметили, что  за минувший 2014 год изменение средней цены предложения в Петербурге составило 9,4%. Это на 2,1% выше роста за год вторичного рынка. Нестабильность рубля и ажиотажный спрос лишил покупателей квартир на первичном рынке жилья традиционных предновогодних скидок. Вместо ожидаемого снижения, цена  квадратного метра в декабре показала рост, составив 99,7 тыс. руб. по итогам последнего месяца 2014 года.

источник: АСН-инфо

Moody's понизило рейтинги Петербурга и Москвы

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги Москвы, Петербурга и ряда регионов.

21 января 2015 года понизило долгосрочный кредитный рейтинг Санкт-Петербурга по международной шкале и рейтинг долговых обязательств в национальной валюте понижены с уровня Baa2 (прогноз «негативный») до уровня Baa3 и поставило их на пересмотр в сторону понижения.

Данное рейтинговое действие последовало за понижением рейтинга облигаций российского правительства с Baa2 (прогноз “негативный”) до Baa3 (пересмотр в сторону понижения) 16 января 2015 года.

источник: АСН-инфо