Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стоимость ремонта больницы Св. Георгия может подорожать

Удорожание импортных материалов может сказаться на стоимости ремонта фасадов городской больницы Св. Георгия в Выборгском районе города. Об этом сообщил председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко .

Сметы больницы Св. Георгия — единственный объект, по которому могут быть пересмотрены сметы, отметил Демиденко. Примерная стоимость ремонта фасадов, цоколя и замены оконных заполнений больницы составляет около 220 млн рублей. Часть этой суммы планировалось потратить на импортный профиль. Если комитет на найдет ему замены среди отечественных материалов, сметы работ придется пересматривать, пишет Фонтанка.ру.

А вот стоимость остальных объектов изменится коснутся менее значительно, добавил г-н Демиденко.

источник: АСН-инфо

Власти Москвы потребуют с "Трансстроя" 1,6 млрд рублей

Департамент строительства города Москвы подал к ОАО "Корпорация "Трансстрой"  иск в арбитраж. Власти столицы намерены взыскать с компании  1,6 миллиарда рублей неустойки по госконтракту на реконструкцию Щелковского шоссе. Предварительные слушания назначены на 16 февраля, сообщает РИА «Новости».

Напомним, компания "Трансстрой" является генподрядчиком по реконструкции Щелковского шоссе в Москве стоимостью более 9 миллиардов рублей.

Глава департамента правительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил в ноябре, что работы по реконструкции Щелковского шоссе планируется завершить до мая 2015 года. По его словам, объект оказался сложным и по ряду причин работы не удалось завершить в изначально установленный срок (начало 2014 года). Среди этих причин - отвлечение подрядчиком сил на строительство олимпийских объектов, а также возникшие сложности с освобождением территории.

источник: АСН-инфо