Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

У индустриального парка "Мариенбург" забирают землю

Администрация Гатчинского района Ленобласти подала в суд на ООО "Индустриальный парк "Мариенбург" из-за неуплаты по аренде и может забрать у компании около 30 га земли. Земельный надел предназначался под реализацию второй очереди индустриального парка.

В январе суд уже удовлетворил большинство исков администрации района, заседание по одному из них перенесено на февраль, сообщает «Деловой Петербург».

Первая очередь индустриального парка площадью 5 га была запущена несколько лет назад  в Гатчинском районе Ленобласти. Инвестором проекта выступила девелоперская группа компаний "Олимп 2000".  В 2014 году инвестор заявил о планах по реализации второй очереди парка, земля под проект была взята у администрации Гатчинского района в аренду. В проект планировалось вложить около 5 млрд рублей, проект «подвис».

В результате, из-за невыплат по аренде земли,  в конце 2014 года власти Гатчины  потребовали компанию освободить территорию.  «Олимп-2000» потеряет контроль не только над второй, но и над первой очередью парка "Мариенбург". Сейчас идет процедура заключения прав аренды напрямую с существующими резидентами.

источник: АСН-инфо

13 тыс. городских лифтов отработали нормативный срок

13 тысяч петербургских лифтов из почти 39 тысяч функционируют уже более 25 лет и отработали нормативный срок. Об этом сообщил заместитель главного государственного жилищного инспектора Петербурга Алексей Тихашин.

 По словам инспектора, заявок по проблеме неисправных лифтов от горожан поступает немного: из 22 тыс. всех обращений, только 500 касаются лифтов. Как правило, жильцы обращаются в инспекцию только в крайнем случае, когда лифт ломается и перестает ходить, пишет «БалтИнфо».

Каждый год количество, лифтов с истекшим «сроком годности»  – увеличивается. В 2015 году по программе капремонта, в петербургских домах заменят на новые 872 лифта.

источник: АСН-инфо