Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Система электроснабжения станций «Площадь Восстания»-«Маяковская» будет модернизирована

Систему электроснабжения станций «Площадь Восстания»-«Маяковская» ждет техническое перевооружение. За рабочую документацию ГУП «Петербургский метрополитен» заплатит до 114,7 млн рублей.

Это стартовая цена конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Прием заявок заканчивается 17 февраля, итоги подведут 26 февраля 2015 года. Сроки выполнения работ - с 5 марта по 1 сентября 2015 года.

Полное наименование договора – «Разработка рабочей документации по комплексному техническому перевооружению системы электроснабжения пересадочного узла станций «Площадь Восстания»-«Маяковская». Как следует из техзадания, документация должна быть разработана в соответствии с условиями существующих и перспективных решений по инженерным системам пересадочного узла.

Исполнителю следует учесть требования надёжности систем электроснабжения, а также необходимую расчётную парность движения поездов по линиям 1 и 3. Технические решения должны обеспечивать использование рекуперативной электроэнергии от подвижного состава в оптимальных режимах энергосбережения.

источник: Зоя Шпанько

S&P понизило суверенный рейтинг РФ до «спекулятивного» уровня

Рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до «спекулятивного» уровня «ВВ+" с инвестиционного «ВВВ-", прогноз негативный.

Кроме того, долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте были уменьшены до "BBB-/A-3" с "BBB/A-2".

Рейтинги были выведены из списка CreditWatch (на пересмотре), куда они были поставлены с негативным прогнозом 23 декабря 2014 года. S&P также подтвердило рейтинг РФ по национальной шкале "ruAAA" и снизило оценку риска перевода и конвертации валюты до "ВВ+" с "ВВВ-", сообщает «Интерфакс».

Аналитики объясняют свое решение ограниченной гибкостью денежно-кредитной политики России и ослаблением перспектив экономического роста в стране.

источник: АСН-инфо