Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ГК «Лидер Групп» за 2014 год реализовала более 400 тыс. кв. м недвижимости

ГК «Лидер Групп» за 2014 год реализовала более 400 тыс. кв. м недвижимости ГК «Лидер Групп» за 2014 год реализовала более 400 тыс. кв. м недвижимости
ГК «Лидер Групп» за 2014 год реализовала более 400 тыс. кв. м недвижимости
Источник: http://dearhome.ru/uploads/posts/2011-11/1320643381_2.jpg

ГК «Лидер Групп» в 2014 году в два раза увеличила объем реализованной недвижимости, по сравнению с 2013 годом.  За год компанией было продано более 400 тыс. кв. м недвижимости. Более 270 тыс. кв. м купили жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Москве и Подмосковье – около 130 тыс. кв. м.

Как сообщили в компании, наибольшим спросом среди покупателей пользовались квартиры в ЖК «Медалист» в Калининском районе и ЖК «Небо Москвы» в Московском Санкт-Петербурга, ЖК «Три кита» в поселке Мурино Ленинградской области, рядом со станцией метро «Девяткино». В Московском регионе в большинстве случаев покупатели отдавали предпочтение проектам ближайшего Подмосковья: ЖК «Лидер Парк» в Мытищах и микрорайон «Лобня Сити» в Лобне. В среднем около 25% сделок заключалось с привлечением ипотечного кредитования, 30% - программ рассрочки.

Кроме того, в 2014 году ГК «Лидер Групп» значительно увеличила объемы возведения жилья. В общей сложности за год было построено около 500 тыс. кв. м. В эксплуатацию было введено около 25 тыс. кв. м в составе ЖК «Богатырь» в Приморском районе Петербурга.

Всего в настоящее время в активной стадии строительства ГК «Лидер Групп» 17 жилых комплексов общей площадью более 1,3 млн кв. м. Более 70% всех проектов реализуются в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В текущем году компания планирует сдать 7 жилых домов (5 в Санкт-Петербурге и 2 в Москве) общей площадью около 260 тыс. кв. м.

В 2015 году  компания планирует начать строительство и вывести на рынок нескольких новых объектов, в том числе проект комплексного освоения территорий в Шушарах, в рамках которого до 2030 года планируется возвести порядка 1,1 млн кв. м жилья и инфраструктурных объектов.

Реализация масштабного проекта «Гавань капитанов» на намывных территориях в акватории Финского залива  будет продолжена, начнется строительство второго жилого комплекса «Магеллан» общей площадью около 130 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо

Рынок торговой недвижимости ожидает «заморозка»

Рынок торговой недвижимости ожидает «заморозка» Рынок торговой недвижимости ожидает «заморозка»
Рынок торговой недвижимости ожидает «заморозка»
Источник: http://odezhdaoptom.org/media/k2/galleries/240/shop_prague_3626.jpg

Экономический кризис скажется на рынке торговой недвижимости России. По мнению экспертов, в наступившем году, несмотря на высокие объемы заявленных проектов, большинство их них будет заморожено.

Как отмечают эксперты компании Cushman & Wakefield, после бума продаж в декабре 2014 года, в начале 2015 года ожидается снижение объемов продаж, связанное со снижением потребительской активности, при сохраняющихся или растущих операционных расходах.

В условиях кризиса старые торговые площадки с сформировавшимися зонами охвата и предсказуемой целевой аудиторией будут иметь преимущества перед новыми проектами. При этом низкая заполняемость  приведет к замедлению темпов строительства и переносу сроков открытия некоторых объектов на непределенный срок.

Ожидается, что в 2015-2016 годах в торговых комплексах вырастет число вакантных площадей.  Рынок торговой недвижимости станет рынком арендатора. Именно поэтому договорные отношения в течение 2015 года полностью перейдут в рублевую зону.

Относительно стабильными будут федеральные и международные сетевые операторы. По товарным группам мы ожидаем относительную устойчивость сегментов товаров для детей и DIY.

Добавим, что 2014 год стал рекордным по объемам новых торговых площадей в России. Всего было введено 2,2 млн кв.м торговых площадей в 63 торговых центрах в 49 городах России.

источник: АСН-инфо