Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

S & P понизило рейтинги Петербурга и Москвы до "мусорного" уровня

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги Москвы и Петербурга с уровня "ВВВ-" до "мусорного" уровня "ВВ+" , «прогноз негативный».

Ранее Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте с "BBB-/A-3" до "BB+/B", присвоив стране неинвестиционный уровень с негативным прогнозом.

«Мусорный» рейтинг указывает на риски  инвестиций. Примечательно, что впервые за последние 11 лет рейтинг страны достиг неинвестиционного уровня.

В начале 2015 года суверенный рейтинг России до уровня "ВВВ-" с негативным прогнозом снизило международное рейтинговое агентство Fitch. Спустя неделю международное агентство Moody’s понизило рейтинг российских гособлигаций до уровня Baa3, поместив его в список на пересмотр в сторону понижения.

источник: АСН-инфо

Новые вагоны метро обойдутся городу в 3,8 млрд рублей

Обновление парка петербургской подземки оценено в 3 млрд 8092 млн рублей. Такова начальная цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок.

Заявки принимаются до 18 февраля, торги состоятся 24 февраля 2015 года. Заказчик - Комитет по транспорту. Контракт заключается до 28 июля 2017 года.

Полный титул договора - «Приобретение вагонов для формирования электропоездов метрополитена с асинхронным тяговым приводом и программным обеспечением системы управления, в том числе головных моторных, промежуточных моторных и промежуточных безмоторных вагонов, устройства для транспортировки состава в случае разрушения автосцепки, вспомогательной тележки».

Всего в комплект поставки входит устройство для транспортировки, вспомогательная тележка и 48 вагонов. В техзадании детально оговорены все параметры предметов контракта: от длины тормозного пути и расположения видеокамер в кабине машиниста до типа синтетических моющих средств для техники.

источник: Зоя Шпанько