Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Доходность петербургских отелей снижается

Снижение показателя доходности в наиболее дорогих отелях Санкт-Петербурга в минувшем году достигло 15%.  По  рынку  в целом снижение составило 8%, отмечают эксперты.

Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL заявил, что  кризис оказал негативное влияние на гостиничный рынок Санкт-Петербурга.

В 2014 году самое серьезное падение показателя доходности на номер к предыдущему году зафиксировано в наиболее дорогих отелях (сегмент «люкс» и верхний предел верхнего сегмента) – снижение составило от 10% до 15%, тогда как в высоком ценовом сегменте, верхнем пределе среднего сегмента и в среднем сегменте снижение было не таким драматичным – 6-7%.

 «Следует обратить внимание, что в сентябре 2013 года Санкт-Петербург был местом проведения саммита G20, в результате чего показатели гостиничного рынка в городе значительно выросли. В то же время при сравнении результатов 2014 и 2012 годов мы видим небольшой рост показателей по всем сегментам, - заметил Дэвид Дженкинс. – Можно сказать, что результаты 2014 года позволяют нам надеяться на постепенное увеличение абсолютных показателей и далее».

В 2014 году в Санкт-Петербурге открылись два брендированных отеля – первый объект под брендом Indigo в России (119 номеров) и Park Inn Pulkovo (210 номеров). На 2015 год отельеры не заявляют открытий новых гостиниц в Петербурге.

источник: АСН-инфо

"Газпром" арендовал БЦ "Тринити"

"Газпром" арендовал в Петербурге еще один бизнес-центр. Компания заключила договор на аренду  бизнес – центра "Тринити" на набережной Адмирала Лазарева.

Как сообщает "Интерфакс", в здании может разместиться "Газпром межрегионгаз". Общая площадь бизнес-центра класса "А+" составляет около 37,4 тыс. м2, арендуемая — около 27,3 тыс. м2. Бизнес центр находится в пешеходной доступности от станции метро «Чкаловская» и сертифицирован по стандарту BREEAM.

Три структуры "Газпрома" также рассматривают возможность аренды офисов в бизнес-центрах "Сенатор" на Петроградской стороне Петербурга. Ведутся переговоры об аренде офисов в бизнес-центрах на Большой Пушкарской улице и улице Кропоткина.

Кроме того, "Газпром" строит на берегу Финского залива небоскреб "Лахта Центр", где в конечном итоге должны разместиться сотрудники группы.

источник: АСН-инфо