Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ФАС за два года возбудила более 80 дел в строительной отрасли

В 2013-2014 годах  ФАС, совместно с правоохранительными органами произвела 62 проверки на предмет выявления картельных сговоров в строительстве. По фактам проверок было возбуждено 81 дело.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет РИА «Новости».

"По данным антимонопольной службы, в 2013-2014 годах сотрудники ФАС вместе с правоохранительными органами провели 62 проверки на предмет выявления картельных сговоров в строительстве, возбуждено 81 дело", — сказал Медведев на заседании правительства.

Медведев уточнил, что нарушения связаны не только с картелями.

источник: АСН-инфо

«Вторичка» начала дорожать

Как отмечают эксперты, вслед за первичным рынком жилья Петербурга в рост пошел вторичный. За минувшую неделю цена квадратного метра в среднем увеличилась на 500 руб. и составляет теперь 106,5 тыс. руб.

В настоящее время количество сделок на рынке вторичного жилья практически соответствует началу февраля прошлых лет.  «Девелоперская отрасль более динамичная, а вторичный рынок – это десятки тысяч людей и они так быстро решения не принимают. Если строители сумеют удержать новый уровень цен, то вторичка уйдет в соответствующее повышение, но более мягко. Начало этого процесса мы видим с вами сегодня. Плюс 500 рублей за неделю – это немало»,  - заметил президент группы компаний «Агентство развития и исследований в недвижимости» Андрей Тетыш.

По словам эксперта, сегодня на рынке борются два тренда: в первом квартале 2015 года вероятнее всего, будет наблюдаться повышение цены при чуть меньших объемах продаж. С другой стороны, увеличение стоимости ипотеки делает объекты недоступными для потребителя.

источник: АСН-инфо