Издания

Официальная публикация

Миллиардер Темур Псутури готов купить "Мостострой №6"

Петербургский миллиардер Темур Псутури ведет переговоры о покупке "Мостостроя № 6". Бизнесмен согласен купить компанию за 1 рубль.

Между тем долги компании превышают 7 млрд рублей.

Темур Псутури, сделавший свое состояние в 2000–е годы на строительных подрядах, рассказал "ДП", что пока договоренность о продаже актива не достигнута, поскольку акционеры выдвигают завышенные, на его взгляд, требования. Тем не менее бизнесмен на всякий случай уже договорился с заказчиками в Саудовской Аравии, которые, по его словам, готовы загрузить "Мостострой № 6" работой.

Темур Псутури считает, что за счет крупного авансирования зарубежных контрактов и грамотного менеджмента сможет вытянуть компанию из долговой ямы. На 24 – 25 сентября намечено собрание акционеров, которое может стать последним в 70–летней истории "Мостостроя № 6".

источник: АСН-инфо
Поделиться:

Стройкомпании обяжут сократить число гастарбайтеров

Мигрантов, которых допустят на стройки, в следующем году не должно превышать 65 процентов от общей численности персонала. Такая норма содержится в законопроекте Минтруда.

Допустимую долю иностранцев в каждой сфере устанавливает профильное ведомство. В данном случае им стал Минстрой. В ведомстве считают, что сокращение инвестиций в строительство, начиная с объектов промышленности и заканчивая общественными зданиями, вскоре уменьшит потребность отрасли в иностранных работниках.

Кроме того, эксперты ожидают падения объемов строительства, а значит, в 2016 году это может привести к перераспределению освободившихся работников-россиян, что снова говорит об уменьшении иностранцев на стройках, пишет "РГ".

В законопроекте также предлагается установить ограничительные квоты и для других отраслей, где они действуют не первый год. Так, для розничной торговли напитками, в том числе пивом и табаком, иностранцев "прописано" не более 15 процентов от общей численности персонала. Для выращивания овощей - 50 процентов, работы в сфере спорта - 25 процентов, на автомобильном грузовом транспорте и сухопутном пассажирском - 35 процентов.

В трех сферах нанимать иностранную рабочую силу запрещено: сюда отнесли розничную торговлю лекарственными препаратами в аптеках, торговлю в нестационарных сооружениях и на рынках, а также вне магазинов, палаток и рынков.

Планируется, что законопроект вступит в силу в ноябре 2015 года. В тексте документа указано, что у всех хозяйствующих субъектов будет время привести численность нанятых иностранцев в соответствие с нормами закона. Крайний срок - 1 января 2016 года.

источник: АСН-инфо
Поделиться: