ВТБ требует с ТГК-2 9,8 млрд рублей

ВТБ требует с ТГК-2 9,8 млрд рублей
Изображение: http://www.regblog.org/wp-content/uploads/2015/10/ThinkstockPhotos-157345540.jpg

Банк ВТБ подал иск в Арбитражный суд к ТГК-2 на 9,8 млрд рублей. Деньги выдавались организации для реструктуризации долгов.


Кредит в 2014 году был выдан банком на сумму 9,5 млрд руб. сроком на пять лет. Ставка по кредиту составила 14%, он был привлечен на рефинансирование и выкуп имущества из залога. Весной стало известно, что ВТБ повысил процентную ставку для ТГК-2 до 21,5%. По итогам III квартала 2015 г. по нему была допущена просрочка сроком 27 дней, пишут «Ведомости».

В ТГК-2 объяснили просрочку кассовым разрывом, она была устранена при первой же возможности. Компания находится в переговорном процессе с ВТБ и надеется на достижение договоренностей.

В банке же отмечают, что сумма иска включает кредит, проценты и пени по нему, говорит представитель банка. ВТБ будет добиваться полного возврата кредитных средств в соответствии с российским законодательством.

источник: АСН-инфо

Застройщикам разрешат устанавливать временные ограждения без ордера ГАТИ

Застройщикам разрешат устанавливать временные ограждения без ордера ГАТИ
Изображение: http://ogli0-0org.nj7.ru/uploads/posts/1362022726_4567.jpg

ГАТИ опубликован проект распоряжения, который исключает необходимость получения ордера на установку временных ограждений на земельных участках, предоставленных для целей капитального строительства.


Как стало известно «АСН - инфо», в соответствии с проектом распоряжения, ордер на установку и размещение временных ограждений на земельных участках, предоставленных под цели капитального строительства требоваться не будет, что позволит сократить сроки подготовки разрешительной документации, в том числе на строительство жилых домов.

«ГУИОН» проведет оценку недвижимости для государственных нужд Петербурга

«ГУИОН» проведет оценку недвижимости для государственных нужд Петербурга
Изображение: http://1nasledstvo.ru/wp-content/uploads/2014/01/ocenka-stoimosti-kvartiry.jpg

ГУП «ГУИОН» выиграло конкурс на право оказания услуг по оценке недвижимости, находящейся в собственности Петербурга, при реализации арендаторами, относящимися к субъектам малого и среднего предпринимательства, преимущественного права на приобретение указанного имущества.


Заказчиком работ выступил Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.

В соответствии с требованиями технического задания объектами оценки являются помещения площадью менее или равной 500 кв.м, помещения площадью более 500 кв.м, здания площадью менее или равной 500 кв.м и здания площадью более 500 кв.м.

По заказу КИО специалисты предприятия подготовят отчеты об оценке с материалами осмотра и фото фиксацией объектов недвижимости, находящихся в госсобственности Петербурга.