Эксперт: Люди теряют мотивацию платить по ипотеке

На фоне продолжающегося падения доходов и снижения цен на недвижимость, в результате которого у многих стоимость кредита стала превышать стоимость жилья, люди теряют мотивацию платить по ипотеке, заявил первый зампред правления Банка жилищного финансирования Игорь Жигунов.

Эксперт: Люди теряют мотивацию платить по ипотеке
Изображение: http://dolgivernu.ru/wp-content/uploads/2016/02/5645c3f9e78a3.jpg

По его словам, снижение платежеспособности заемщиков проявляется даже в сумме запрашиваемых ими ипотечных кредитов — если раньше средняя сумма ипотеки в регионах составляла 1,5-2 млн руб., то уже сейчас она опустилась до 1-1,3 млн руб.

Как отметил директор дирекции ипотечного кредитования Транскапиталбанка Вадима Пахаленко, в первую очередь на поведение заемщиков влияет ухудшение экономической ситуации, пишет «Коммерсант».

Банкиры ожидают, что в ближайшие два-три месяца рост просрочки может продолжиться и восстановления стоит ждать не раньше второй половины 2016 года.

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» модернизирует подстанцию «Усть-Славянка»

«Ленэнерго» модернизирует подстанцию «Усть-Славянка»
Изображение: http://el-pro37.ru/images/1437545271.jpg

ПАО «Ленэнерго» модернизирует подстанцию (ПС) 110 кВ №80 «Усть-Славянка» в Невском районе Санкт-Петербурга.


Реконструкция обеспечит дополнительную надежность электроснабжения жилых кварталов, предприятий восточной части города, а также позволит присоединить к электрическим сетям новые объекты.

Энергетики заменят силовой трансформатор, построят новое внешнее распределительное устройство 6 кВ и модульное здание оперативного пункта управления. После реконструкции мощность подстанции увеличится с 41 до 50 мВА.

Модернизация энергоисточника обеспечит дополнительную надежность электроснабжения потребителей Невского района, в частности «Балтийской солодовенной компании» и жилого сектора завода Металлоконструкций, а также позволит подключить к сетям новый жилой комплекс с заявленной мощностью 3,9 МВт и предоставить дополнительные 1,2 мВт для ЗАО «Завод Металлоконструкций».

Подстанция №80 «Усть-Славянка» построена в 1965 году. Реконструкция будет проходить в три этапа: первый планируется завершить до конца 2016 года, второй и третий рассчитан на 2017 год. Ввод модернизированной подстанции – конец 2017 года.

Эксперты: Объем ввода ТЦ В Петербурге может стать минимальным за десятилетие

По прогнозам экспертов, объём ввода новых торговых центров не только в Петербурге, но в России в целом в 2016 году может стать минимальным за последние десять лет.

Эксперты: Объем ввода ТЦ В Петербурге может стать минимальным за десятилетие
Изображение: http://fotopleks.com/wp-content/uploads/2013/12/avm.jpg

 На петербургский рынок могут выйти только два новых торговых объекта суммарной арендопригодной площадью ок. 87 тыс. кв.м.

В первом квартале в городе была заключена одна относительно крупная сделка с торговой недвижимостью: был продан гипермаркет на Выборгском шос., 214. На рынке аренды самая крупная сделка — передача 2,43 тыс. кв.м в ТРК «Галерея». Каких-либо крупных объектов введено не было.

Прогноз ввода торговых объектов на текущий год незначителен, что связано и с переносом сроков для одной части объектов, и с полным отказом от реализации — для другой. 3.

Было заявлено четыре проекта, в том числе строительство ТРК «Голливуд» (115 тыс. кв.м, Коломяжский пр., 22) на месте недостроенного кинотеатра «Русь» и окончание строительства второй очереди ТРК «Порт Находка», совмещённого с вестибюлем ст.м. «Рыбацкое» (17,85 тыс. кв.м). Давний проект реновации территории Апраксина двора снова был пересмотрен, отметили в компании «Ай Би Групп». Общий объём предложения на рынке составляет ок. 6 774 тыс. кв.м (обеспеченность населения — 1 297,1 кв.м на тысячу человек).

Среднегодовая величина заполняемости составляет ок. 90,0%. Тренд на уменьшение размеров строящихся объектов становится всё очевиднее.  Объекты также получают  специализацию, и ориентированы на новые форматы торговли. Доля специализированных и продовольственных гипермаркетов, введенных в прошлом году торговых площадей, составила 38,1%.