Координационный совет при Службе госстройнадзора вышел на уровень СЗФО

Координационный совет при Службе госстройнадзора вышел на уровень СЗФО
Изображение: http://news-vendor.com/nimages/3/4/4/3447201.jpg

Координационный совет по вопросам проведения экспертизы проектной документации при Службе госстройнадзора вышел на уровень СЗФО.


Координационный совет в этом году объединил 2 государственные экспертизы и 13 организаций изСанкт-Петербурга и Ленобласти, аккредитованных на проведение негосударственной экспертизы.

На заседании 20 апреля большинством голосов было принято решение включить в состав совета северо-западное представительство Ассоциации «Национальное объединение организаций экспертизы в строительстве» (НОЭКС).

Руководители и представители экспертных организаций согласились руководствоваться новой формой заключения экспертизы. Особое внимание эксперты уделили вопросу ответственности руководителей и экспертов негосударственных экспертиз. На заседании был представлен проект Федерального закона о внесении изменений в Градостроительный кодекс, разработанный Минстроем. В частности, предусматривается повышение требований  к аттестации физических лиц и организаций на право подготовки заключений экспертизы проектной документации или экспертизы результатов инженерных изысканий. Минимальный стаж работы в этой сфере планируется увеличить с 5 до 7 лет. Также законопроект вводит ответственность экспертов за выдачу положительного заключения при несоответствии проектной документации и результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов, вплоть до аннулирования квалификационного аттестата (без права переаттестации в течение 3-х лет).

источник: АСН-инфо

«День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»

 «День строителя» отметят концертом в «Ледовом дворце»
Изображение: http://piterets.ru/uploads/posts/2014-06/1403604361_56eb9e2f02c64a410db97c7730166a31.jpg

Профессиональный праздник строителей состоится 11 августа 2016 года.


На очередном заседании президиума Союза строительных объединений и организаций, которое прошло под председательством почетного президента Союза, председателя Совета директоров ОАО «Группа ЛСР» А.И. Вахмистрова при участии первого заместителя председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга О.В. Агеева, первого заместителя СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Ю.Н. Кабушки, членов президиума и представителей средств массовой информации первым вопросом обсуждалось проведение в Санкт-Петербурге программы праздничных мероприятий, посвященных Всероссийскому профессиональному празднику «День строителя».  

По решению президиума, получившему поддержку представителей Комитета по строительству Санкт-Петербурга, праздник пройдет в традиционном формате, реализуемом на протяжении десятилетия: торжественный молебен в Храме строителей, торжественная церемония награждения работников строительного комплекса, выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, велопробег, спортивный праздник по завершении очередного сезона спартакиады строителей «За труд и долголетие», праздничный концерт в  «Ледовом дворце».

Каждая пятая строительная компания ушла с рынка

Каждая пятая строительная компания ушла с рынка
Изображение: http://taxi.gorodkirov.ru/pictures/news9/3092013-10.jpg

За время кризиса пятая часть застройщиков ушла с рынка. С 2014 года была ликвидирована каждая шестая компания со специализацией «недвижимость».


Согласно статистике, всего в России ликвидировано более 98 тыс. строительных компаний, 22,4 тыс. из которых были зарегистрированы в Москве. Также с рынка ушли 56,9 тыс. компаний с основной специализацией «операции с недвижимостью», пишет "Газета.ру".

Как отмечает Олеся Дзюба, глава департамента аналитика CBRE, подобное сокращение — типичное явление для кризиса.

«Всегда были и будут компании, которые себя плохо чувствовали, в кризис их становится больше. В тучные времена все строили как попало и где попало, любой объект поглощался рынком. Но сейчас это уже не работает. Надо тщательно просчитывать экономику проекта, выход из проекта», — объясняет она.

Прежде всего кризис ударил по компаниям, работающим в сегменте жилой недвижимости. Однако именно госзаказы все еще держат значительную часть рынка на плаву.