На сайте Росреестра появится «Личный кабинет кадастрового инженера»

На сайте Росреестра появится «Личный кабинет кадастрового инженера»
Изображение: http://presidentmodels.ru/site1/images/glav/5.jpg

На сайте Росреестра появится  «Личный кабинет кадастрового инженера». Новый сервис будет способствовать сокращению ошибок кадастровых инженеров и уменьшению количества отказов при внесении ими сведений в государственный кадастр недвижимости (ГКН), что в свою очередь повысит уровень защищенности прав собственников недвижимости.


Ввод сервиса запланирован на январь 2017 года, а в настоящее время проходит его тестирование - более 380 межевых планов уже проверено. 

С помощью данного сервиса планируется фиксация всех фактов информационного взаимодействия кадастрового инженера с органами кадастрового учета. Кадастровые инженеры смогут предварительно проверить межевой и технический планы, карт-планы территории и акты обследования в режиме реального времени, сообщает Росреестр. 

На территории Санкт-Петербурга деятельность осуществляют более 1200 кадастровых инженеров.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти ввели 1,036 млн кв.м. жилья

В Ленобласти ввели 1,036 млн кв.м. жилья
Изображение: https://i.kapital.kz/c/b123fbd7a2905dbc13406d4c7ef7e4b9/n/1024/768/c/3/5/b/1/fa94f468e7ec95ed23cfc9c2b28.jpg

С января по апрель 2016 года в Ленинградской области введено в эксплуатацию 1,036 млн квадратных метров жилья, что на 8,3% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.


Доля индивидуального жилищного строительства в этом количестве составляет чуть более 15% — 160,7 тысяч квадратных метров.

«Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ определило 47-му региону плановый показатель по вводу нового жилья в 2016 году 1,847 млн квадратных метров. За четыре месяца план выполнен на 56%. Мы уверены, что в этом году достигнем не только запланированных объемов жилищного строительства, но и «возьмем планку» в два миллиона квадратных метров», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.  

Сейчас строительство ведется на 603 площадках, общая площадь возводимого жилья — 8,5 млн квадратных метров. Эти цифры стабильны уже полтора-два года. Вместе с тем, выросли показатели по договорам долевого участия: если на конец прошлого года в регионе было зарегистрировано 72 тысячи договоров долевого участия, а сумма обязательств у застройщиков составляла 92,5 млрд рублей, то сейчас действующих договоров  — 78,3 тысячи, а сумма по ним составляет 120,3 млрд рублей, отмечают в региональном правительстве.  

«Рост договоров долевого участия говорит о том, что как застройщики, так и граждане стали выбирать более защищенную и прозрачную схему инвестирования в жилье», – сказал Михаил Москвин. – Цифры свидетельствуют о том, что пока нет ни спада в жилищном строительстве, ни оттока застройщиков из Ленинградской области».

«СтройИнвестКомплект» признан банкротом

«СтройИнвестКомплект» признан банкротом
Изображение: http://goroda.news/wp-content/uploads/2016/04/grc_HD.jpg

Арбитражный суд признал банкротом компанию ООО «СтройИнвестКомплект», входящую в ГК «Единые решения».


Кредиторы намерены взыскать с компании более чем 1,2 млрд рублей. В том числе 14,4 млн компания задолжала комитету по строительству.

Основные претензии к «СТИКу» заявили компании, близкие к «Единым решениям» – «Современные технологии строительства», «Донк», фирма «Де люкс» и сами «Единые решения». Объем их претензий превышает 870 млн рублей, пишет Фонтанка.ру.

Компания ранее являлась подрядчиком комитет по строительству и выиграла тендеры на строительство детского санатория «Жемчужина» в поселке Ушково и детсада в Ульянке. Однако в прошлом году контракты с ООО «СтройИнвестКомплект» были разорваны.