График достройки петербургских объектов «СУ-155» уточнят

Комитет по строительству проанализирует график производства работ на объектах ГК «СУ-155» в Петербурге.

График достройки петербургских объектов «СУ-155» уточнят
Изображение: http://domananeve.ru/uploads/4zyaf9bc586d0xg7321e1419181336.jpg

Решение было принято по итогам совещания по вопросу завершения строительства объектов ГК «Город» и "СУ-155".

Комитету по строительству в срок до 20 мая поручено проанализировать график производства работ на рассматриваемых объектах и представить информацию о корректности указанного графика. Кроме того, комитет должен в этот же врок проконтролировать выход на проектную мощность производственных линий ДСК «Войсковицы». Доложить в рамках очередного совещания.

Напомним, ГК «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации. Санацией холдинга занимается банк «Российский капитал».

источник: АСН-инфо

Главе ТСЖ, после падения части балкона в Купчино, предъявлено обвинение

Главе ТСЖ, после падения части балкона в Купчино, предъявлено обвинение
Изображение: http://baikal-info.ru/sites/default/files/61486-preview_big.jpg

Председателю правления ТСЖ «Веста» предъявлено обвинение в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в результате чего пострадала молодая женщина.


По версии следствия,  глава товарищества с марта  2015 года по май  2016 года,   достоверно зная о ненадлежащем  креплении облицовочных плит ограждений балконов дома 7 корпус 1 по улице Ярослава Гашека, не желая исполнять надлежащим образом свои обязанности по обслуживанию данного дома, нарушив нормативные и правовые акты, не принял  мер направленных  на ликвидацию опасности для населения ввиду возможного падения облицовочных плит ограждений балконов.

В результате,   11 мая 2016 года на 31-летнюю  женщину, возвращавшуюся  с ребенком домой,   с 12 этажа упал фрагмент облицовочной плиты. Потерпевшая в тяжелом состоянии с  травмой головы  в тяжелом состоянии была доставлена в  медицинское учреждение, где находится в настоящее  время.

В отношении  обвиняемого, не признавшего себя виновным, избрана мера пресечения в виде подписки  о невыезде.

Setl City пересадила 38 елей из Полюстрово в Мурино

В рамках подготовки строительной площадки для своего нового ЖК «Полюстрово Парк» Setl City отказалась от вырубки имеющихся на участке взрослых деревьев и приняла решение пересадить их во дворы ЖК «GREENЛандия», который компания реализует в Мурино.

Setl City пересадила 38 елей из Полюстрово в Мурино

38 елей различной высоты, от 5 до 15 метров, были бережно перевезены в квартал «GREENЛандия» и украсили собой придомовую территорию трех очередей проекта.

23 ели были высажены рядом с 3, 6 и 7 корпусами, 12 деревьев – вблизи 2 и 5 корпуса, а оставшиеся три хвойных растения специалисты разместили во дворе между с 1 и 4 корпусами.

Весь трудоёмкий процесс занял около 2-х недель. Для пересадки использовалась специальная техника, которая позволяет сберечь нужную дереву корневую систему, выкапывая его вместе с частью «родной» земли.

Напомним, что во внутреннем дворе квартала «GREENЛандия» первыми новоселами был высажен яблоневый сад, а также множество кустарников и цветов.