3 компании исключены из списка страховщиков ответственности застройщиков

3 компании исключены из списка страховщиков ответственности застройщиков
Изображение: http://ud.kmvcity.ru/files/r/m/9/S001rm9145638846834400182.jpg

ЦБ РФ исключил три страховые компании из списка страховых организаций, осуществляющих страхование гражданской ответственности застройщиков.


Как сообщается на сайте регулятора, речь идет о АО "Международная страховая компания профсоюзов "МЕСКО", ОАО "Национальная страховая компания ТАТАРСТАН" и ООО "Строительная Страховая Группа". Они исключены "в связи с выявлением в деятельности нарушений требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщика».

В настоящее время в список организаций, которые могут заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщика, входят 16 компаний.

источник: АСН-инфо

«Василеостровская» открылась после капремонта

Станция петербургского метро «Василеостровская» открылась после капитального ремонта.

«Василеостровская» открылась после капремонта
Изображение: Никита Крючков

Напомним, «Василеостровская» была закрыта на ремонт прошлым летом, 11 июля.

В ходе работ были заменены водоотводящие зонты, восстановлена гидроизоляция наклонного хода станции, отремонтирован вестибюль. Для маломобильных групп населения смонтированы пандусы. Проведены работы по окраске стен вестибюля. Кассовый зал стал более просторным, реконструирован опорный пункт полиции, предусмотрено место для пункта досмотра пассажиров.

Как сообщалось ранее, в Петербурге в ближайшие пять лет будут отремонтированы пять станций метро. Все они расположены на «красной» линии. Первым на ремонт закроют "Технологический институт-1". Следующие в списке – "Площадь Восстания", "Кировский завод", "Балтийская" и "Площадь Ленина". В апреле начальник петербургского метрополитена Владимир Гарюгин заявил, что на эти цели планируется потратить более 5 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Яхт-клуб на Петровской косе предлагают сделать общественным пространством

Из яхт-клуба на Петровской косе пердлагают сделать общественное пространство. Проект реновации представило архитектурное бюро "Хвоя".  

Яхт-клуб на Петровской косе предлагают сделать общественным пространством
Изображение: http://re-altor.com/images/NEWS/Russia/S-Petersburg/2016-01/5215875_xlarge.jpg

Все работы предполагается закончить в 2025 году.

Первый этап работ рассчитан на 2,5 года. Он подразумевает выполнение работ по созданию парковки на 160 автомобилей. После реконструкции причала число стояночных мест там увеличится с 300 до 460.

Вся территория клуба становится пешеходной. По центру Петровской косы предлагается построить крытую галерею длинной 250 метров. Справа и слева от которой будут располагаться два павильона. В одном из павильонов появится первый в Петербурге открытый бассейн, который также будет использоваться для обучения яхтсменов. Еще один павильон - площадь с колоннами по периметру, которая может быть как открытой, так и закрытой. Здесь предлагают проводить лекции, мастер-классы и награждения. Кроме того, на первом этапе планируется строительство санузлов, душевых, зон для стирки, а также сауны, пишет «ДП».

На месте нынешних ресторанов и временных сооружений предлагается организовать площадь для пикников и масштабных городских мероприятий, например, концертов или лекций. Зимой на месте площади будут хранить яхты.

Строительство гостиницы или апарт-отеля в проекте не значится. Между тем, построить отель на месте яхт-клуба ранее планировала компания "Экохолдинг". Инвестор уже разработал проект строительства, которое эксперты оценили в 3 млрд рублей. Но, по заключению совета капитанов Речного яхт-клуба, для яхтсменов и горожан в этом проекте отводилось менее 5% территории, поэтому они разработали свой проект. По словам владельца бюро "Хвоя" Георгия Снежкина, архитекторы разработали проект "для собственного удовольствия", поскольку сами занимаются яхтенным спортом. С просьбой о разработке к ним обратился совет капитанов яхт-клуба, Парусный союз Петербурга и Высшая школа спортивного мастерства по водным видам спорта.

"Яхт-клуб должен стать главной туристической гаванью Петербурга. Территория клуба - достаточно большая. Но в 1990-е она превратилась в несколько закрытых анклавов. Нужно вернуть ей функцию городского пространства. Начать можно с благоустройства, причем уже сейчас. Остальные этапы - это наше видение развития территории, общая концепция", - говорит Георгий Снежкин.

В рамках второго этапа будут проведены работы по капитальному строительству, ремонту и реставрации. Должны появиться три новых эллинга, и склады.

На третьем этапе планируется увеличение количества стояночных мест еще вдвое, до 900, а также дальнейшее строительство и реконструкция.

По данным издания, первый этап проекта предполагается реализовать воплощать за счет средств яхт-клуба. По подсчетам яхтсменов, Речной яхт-клуб зарабатывает 90 млн рублей в год, тратит - 30 млн рублей в год, то есть 60 млн рублей в год можно тратить на его развитие. Основной статьей доходов при этом должна быть стоянка для яхт. 

источник: АСН-инфо