Рассмотрение вопроса о высотности ЖК «Планетоград» отложили

Рассмотрение вопроса о высотности ЖК «Планетоград» отложили
Изображение: http://www.spbnovostroyka.ru/upload/photo/48/53/485340b14e53122cd6b63ec491caff98.jpg

На заседании Комиссии по землепользованию и застройке в Смольном было принято решение отложить вопрос рассмотрения заявки ООО «Моргал Инвестментс» по территории проекта «Планетоград».


Как отмечают в Смольном, комиссией принято решение отложить вопрос «до предоставления в письменном виде позиций комитета по транспорту и ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» о возможности реализации размещения на данной территории объектов высотой 18 метров. После получения дополнительной информации вопрос будет рассмотрен на очередном заседании КЗЗ».

Член комиссии Александр Карпов пояснил «Фонтанка.ру», что инвестор  заказал экспертизу у челябинского завода локаторов, специалисты которого пришли к выводу, что размещение жилого дома не повлияет на эксплуатацию технических приборов аэропорта. Однако эксперты не смогли дать заключение относительно общей безопасности полетов и условий будущих жителей жилого комплекса.

Напомним, «Планетоград» планируется построить на Пулковских высотах, на участке площадью около 240 га. Проект включает в себя 8 кварталов, большая часть из которых будет малоэтажной. Высота застройки не превысит 18 метров. Разрешенная высота застройки для данного участка в настоящее время составляет от 0 до 24 м.

источник: АСН-инфо

Курсы доллара и евро выросли

Курсы доллара и евро выросли
Изображение: http://dnepr.info/wp-content/uploads/2015/08/Valyuta-dengi-foto-s-sajta-tltonline.ru_.jpg

Во вторник биржевые курсы доллара и евро выросли.


Американская валюта подрожала на 0,41% — до 66,02 руб. Курс евро повысился на 0,17% — до 73,46 руб, сообщает RNS .

источник: АСН-инфо

Стратегических инвесторов Петербурга лишат льгот за нарушение договора

Стратегических инвесторов Петербурга лишат льгот за нарушение договора
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/invest/news/89372/

Власти Санкт- Петербурге возьмут на контроль стратегических инвесторов и будут лишать льгот, предоставляемых данным статусом, в случае неисполнения заявленных в договоре показателей. Об этом сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк по итогам заседания городского инвестсовета, где обсуждались поправки в региональный закон.

"Мы провели анализ существующих проектов, темпы их реализации, и стало очевидно, что надо ввести некоторые контрольные вещи. Нас беспокоит, что в случае получения льгот инвестор либо ничего не построит, либо изменит функциональное назначение, поэтому вводим дополнительные критерии в закон о стратегическом инвесторе", - сказала Бабюк.

Она уточнила, пишет ТАСС, что лишение статуса и получаемых льгот может грозить инвестору, который по факту создает меньше рабочих мест, меняет цели строительства объекта, инвестирует меньше заявленных ранее средств. Инвестору придется возвращать средства, которые бюджет Петербурга потерял за время реализации конкретного проекта. Кроме того, власти Петербурга предлагают исключить из перечня сфер, которым предоставляется статус, торговлю и строительство жилья. "Данные сферы проявляют высокую активность, но они достаточно доходы. Предоставлять им целевым образом земельный участок и льготы не совсем целесообразно", - пояснила глава комитета по инвестициям. Она также отметила, что в ближайшее время совместно с комитетом по промышленности будут проработаны другие варианты предоставления статуса по проектам с объемом инвестиций 500 млн рублей для отдельных производственных сфер и ряд других инициатив.

По словам Бабюк, поправки в закон надеются рассмотреть в ходе летней сессии Заксобрания и распространить их действие на новые проекты. В настоящее время для получения статуса стратегического инвестора компании необходимо обеспечить совокупный объем инвестирования в развитие здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, туристической инфраструктуры, науки и инновационной деятельности - не менее 1,5 млрд рублей; в развитие промышленности, транспортно-логистического комплекса - не менее 3 млрд; в иные инвестиционные проекты - не менее 15 млрд рублей. Стратегическому инвестору предоставляется земельный участок без торгов, льготные условия по аренде на период строительства (1,5% в год от кадастровой стоимости земельного участка), выкуп земельного участка по окончании строительства за 25% кадастровой стоимости и ряд других льгот. На данный момент данный статус присвоен 45 проектам. В 2015 году практически каждый крупный инвестор заявлял о своем намерении стать стратегическим.

источник: АСН-инфо