Количество строительных СРО может сократиться на 20%

Количество строительных СРО может сократиться на 20%

Количество строительных СРО в ближайшее время может сократиться на 20%. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на слова главы Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Андрея Молчанова.


Он напомнил, что сегодня в России зарегистрировано 271 строительная СРО, в которых состоит 126 тысяч строительных организаций. "При этом ежегодно закрывается и открывается около 20 тысяч строительных организаций. А значит, им приходится получать новые допуски к строительных работам, причём значительная таких допусков выдаётся "коммерческими" саморегулируемыми организациями, не формирующими компенсационные фонды и не несущими ответственность за своих членов", — подчеркнул глава НОСТРОЙ.

Андрей Молчанов также отметил, что поправками в законодательство о саморегулировании в строительстве предусмотрен переходный период для строительных компаний, в течение которого они смогут перейти в саморегулируемые организации в своих регионов с сохранением взносов в компенсационные фонды — до лета 2017 года.

В Купчино на территории детского сада прорвало теплосеть

 В Купчино на территории детского сада прорвало теплосеть

На проспекте Славы произошла коммунальная авария. На территории детского сада прорвало теплосеть, поднимается фонтан с холодной водой. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.


Вероятнее всего, трубы не выдержали тестирование высоким давлением. Аварийные службы уже работают на месте происшествия.

В Пскове построят объездную дорогу за 6, 75 млрд рублей

В Пскове построят объездную дорогу за 6, 75 млрд рублей

Государственный комитет Псковской области по транспорту ищет подрядчика по строительству второй очереди объездной дороги вокруг Пскова. начальная Максимальная стоимость работ оценена в 6,75 млрд рублей.


 Согласно техническому заданию, дорога, соединяющая трассы Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Куземкино — Краколье и А-212 Псков-Изборск до границы с Эстонией (на Ригу) должна быть построена к концу 2019 года. Подрядчику предстоит построить дорогу с четырьмя полосами движения и двумя развязками протяженностью 8,736 километра. Предусматривается также возведение двух путепроводов и моста.

В этом году планируется направить на работы 392,9 млн рублей, в 2017 году – 2,05 млрд рублей, в 2018 – 2,47 млрд рублей, в 2019 году – 1,8 млрд рублей.

Заявки на участие принимаются по 30 июня, аукцион планируется провести 8 июля.