«Лемминкяйнен» выступит генподрядчиком ЖК в Невском районе

«Лемминкяйнен» выступит генподрядчиком ЖК в Невском районе
Изображение: http://region.center/source/Kaluga/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.jpg

Компания «Лемминкяйнен Строй» привлечена в качестве генподрядчика для строительства жилого комплекса в Невском районе Петербурга.


Предполагается, что генеральный подрядчик приступит к выполнению работ на строительной площадке в середине сентября. В настоящее время на объекте на ул. Дыбенко продолжаются работы по демонтажу существующих зданий и разработке котлована, выполняется подготовка к началу работ по устройству свайного основания.

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» модернизировало подстанцию в Новом Девяткино

ПАО «Ленэнерго" установило реклоузер 35 кВ взамен старого выключателя на подстанции №50 в Новом Девяткино.

«Ленэнерго» модернизировало подстанцию в Новом Девяткино
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/energobar/45325803/57380/original.jpg

Подстанция 35/6 кВ №50 построена в 1957 году и с тех пор комплексно не ремонтировалась.

Как сообщили в компании, новое оборудование гарантирует дополнительную надежность электроснабжения жилых комплексов. Реклоузер предназначен для резервирования линий электропередачи в случае отключения части электрооборудования.

Устройство секционирует воздушные линии – в случае дефекта поврежденный участок локализуется без отключения остальных потребителей. Реклоузерами управляют дистанционно, информация о повреждении сразу же передается диспетчеру по каналам связи. Это позволяет сократить время поиска места повреждения и ремонта.

Банкротств стройкомпаний стало в два раза больше

Число банкротств среди строительных компаний за первое полугодие 2016 года увеличилось вдвое. Об этом говорится в исследовании Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Банкротств стройкомпаний стало в два раза больше
Изображение: http://nrvgroup.ru/d/597196/d/foto.cheb__.ru-54241.jpg

По мнению экспертов агентства, резкое увеличение доли просроченной задолженности, которое имело место еще в начале 2015 года и продолжается сейчас, привело к волне банкротств среди строительных компаний страны.

По итогам первого полугодия 2016 года полугодия банкротами признаны более 1600 компаний, что, в свою очередь, практически в два раза выше аналогичного показателя первого полугодия прошлого года.